Мэра Харькова проверяют по делу о хищении средств «Укрэксимбанка»

Мэра Харькова проверяют по делу о хищении средств «Укрэксимбанка» 1

Временный мэр украинского города Харьков Игорь Терехов, его родственники и партнёры стали фигурантами уголовного производства по факту хищения средств государственного «Укрэксимбанка», сообщают СМИ.

В материалах дела указано, что группа лиц в составе братьев Владислава и Александра Протасова, должностных лиц компаний «Стоунхарт», «Шантая», «Фри рум», «Торговый дом Форвард», «Харьков Надра», а также родственников нынешнего временного мэра Харькова Игоря Терехова – его бывшей жены и матери – завладели средствами государственного «Укрэксимбанка» в размере почти 1 млрд гривен ($38,1 млн).

По версии следствия, в 2019-2021 годах злоумышленники взяли кредит в государственном банке под залог недвижимого имущества, а затем это имущество вывели в офшоры, оставив государство и без денег, и без залоговой недвижимости.

По заявлению госбанка было открыто два уголовных производства – по ч.4 ст.190 («Мошенничество») и по ст.209 («Отмывание незаконно полученных средств») УК Украины.

В рамках производства также решается вопрос о наложении ареста на коммерческую недвижимость в Харькове площадью почти в 100 тысяч квадратных метров.

Автор публикации

160
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 70Публикации: 659Регистрация: 15-07-2019
Читайте также:   Эдвард Сноуден: Коронавирус пройдет, а тотальная слежка останется
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля