История в стиле «Борджиа»

История в стиле «Борджиа» 1

Арестованный бывший руководитель управления Минфина по ХМАО Юрий Чекин оказался миллионером. Имущество Чекин приобрел на должности в 90-х годах прошлого века, с которой он ушел по причине всероссийского розыска за три заказных убийства. Ресторан и бильярдный клуб стали поводом к тому, что один из самых разыскиваемых преступников страны оказался за решёткой.

Полиции Чекина сдал собственный сын — Сергей Чекин. Конфликт в семье возник из-за того, что Сергей решил перевести все имущество на себя и после этого эмигрировать. Но его отец, который до этого скрывался от правосудия уже 20 лет и последние три года провел в одной из съемных в квартир в центре Ханты-Мансийска, сообщил, что недвижимость должна принадлежать и двоюродной сестре Сергея, которая также являлась любовницей Чекина-старшего. То есть, он сожительствовал со своей племянницей.

Сын заявил, что ему «надоело жить в этой стране» и он решил ее покинуть. Тогда отец сообщил ему о том, что недвижимость будет разделена между ним и его двоюродной сестрой, с которой Юрий Чекин жил уже несколько лет. После этого Сергей Чекин сообщил полиции о местонахождении отца в полицию.

Утром 26 октября сотрудники СКР, полиции и ФСБ задержали Юрия Чекина, обвиняемого в организации убийства прокурора ХМАО Юрия Бедерина, которое было совершено летом 2000 года. Чекин на тот момент руководил управлением Минфина по ХМАО. В начале 90-х годов он руководил кооперативом, через который обманом и злоупотребляя доверием похитил 15,6 млн рублей у одного из местных нефтегазовых предприятий. После этого прокуратура возбудила против Чекина уголовное дело.

Читайте также:   Вячеслав Ершов и самый дорогой и близкий человек

В июне 2000 года обвиняемый выступил заказчиком убийства силовика. Прокурора застрелили из самодельного ствола 25 июля 2000 года в подъезде его дома. Юрий Чекин обвиняется еще в двух заказных убийствах. Он долгое время скрывался в разных регионах страны, а последние несколько лет жил по еще советскому паспорту на одной из съемных квартир в Ханты-Мансийске, практически не выходя из дома. Еду носила племянница.

(c) Небожена

Автор публикации

не в сети 15 часов

НКВД

655
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 603Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля