СБУ взяла в разработку жену экс-нардепа Украины Семёна Семенченко

СБУ взяла в разработку жену экс-нардепа Украины Семёна Семенченко 1

Наталья Музыка, супруга бывшего украинского депутата, экс-командира батальона «Донбасс» Семёна Семенченко, стала фигуранткой расследования Службы безопасности Украины по делу о хищении в 2015 году средств со счёта благотворительного фонда батальона «Донбасс». Женщине уже вручили подозрение в растрате 150 тысяч гривен ($5,7 тысяч), сообщает информационное агентство.

«Досудебным следствием установлено, что женщина, имея доступ к карточному счёту фонда, осуществляла расчётные операции и снятие наличных. Денежные средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона», – говорится в материалах СБУ.

Семенченко называют бывшим агентом Главного управления разведки Минобороны Украины. Служба безопасности страны считает его, а также агента НАБУ Евгения Шевченко создателями собственной частной военизированной компании, деятельность которой в Украине запрещена.

Сам Семенченко утверждает, что вёл борьбу с ЧВК «Вагнер», но оказался под арестом якобы в результате провокации российских спецслужб.

По словам бывшего народного депутата, на него пытаются оказать давление через его жену: до вручения Наталье Музыке подозрения ей поступали угрозы, а затем в результате якобы «падения с железной лестницы» она получила перелом носа, нескольких костей лица и сотрясение мозга средней тяжести.

Читайте также:   Пашинян призвал заблокировать аэропорт "Звартноц" и все дороги

В произошедшем бывший народный избранник винит СБУ и Офис президента. «Баканов, Ермак и Зеленский перешли все границы. И нравственные, и человеческие. Вы просчитались изверги. Вам не сломать ни меня, ни мою семью», – заявил Семенченко.

Кроме создания ЧВК, бывшему нардепу инкриминируют организацию схемы по ввозу военных товаров из РФ и обстрел одного из украинских телеканалов в 2019 году. Против него выдвинули обвинения по четырём уголовным статьям.

Источники говорят, что организация Семенченко служила прикрытием для украинско-американских спецопераций, в том числе и для «дела вагнеровцев». Эту информацию подтвердил сам экс-нардеп.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

160
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 70Публикации: 659Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля