ГБР и Офис Генпрокурора сообщили о новом подозрении экс-президенту Украины Виктору Януковичу

ГБР и Офис Генпрокурора сообщили о новом подозрении экс-президенту Украины Виктору Януковичу 1

По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили бывшие чиновники МВД, СБУ и ВСУ, все они подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений во время майдана в центре Киева с 18 по 20 февраля 2014, а именно:

1. Совершении теракта с целью устрашения населения, что привело к тяжелым последствиям и гибели людей.

2. Нанесение участникам майдана телесных повреждений разной степени тяжести, совершение умышленных убийств и покушений с использованием огнестрельного оружия и спецсредств.

3. Превышении власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия и специальных средств.

4. Незаконном препятствовании митингам и демонстрациям.

По версии ГБР, следствием установлено, что из-за действий ОПГ Януковича только в указанный период погибли 76 граждан и более 800 получили телесные повреждения разной степени тяжести. Уведомление о подозрении направлено по последним известным местам жительства Януковича, копии вручены его защитникам.

Зеленский дал указание топить Януковича в уголовных делах, поскольку это влияет на зависшие в американском фонде Franklin Templeton Investments $7 млрд, контролируемых окружением Януковича. У сделки между Украиной и Franklin Templeton, договорённости по которой были достигнуты во время визита Сергея Арбузова в штаб-квартиру Franklin Templeton в калифорнийском городе Сан-Матео, была особенность: выведенные из Украины и отмытые в ОАЭ, Гонконге, Уругвае и на Кипре деньги, были направлены на покупку ОВГЗ Украины со скидкой 50%.

Читайте также:   На холмах Грузии

Окружение Януковича сначала вывело деньги из Украины, а потом при помощи Franklin Templeton Investments вложило их в облигации внутреннего государственного займа – выплата по ним и являлась гарантией договорённостей окружения Януковича и Администрации Обамы по дальнейшему пребыванию у власти и будущему преемнику Януковича.

Сейчас, фактически, Украина должна выплатить Виктору Януковичу $7 млрд.

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

161
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 71Публикации: 665Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля