Италия обдумывает сделать вакцинацию обязательной

Италия обдумывает сделать вакцинацию обязательной 1

«Обязательная вакцинация для определенных категорий населения — это абсолютно не табу, и мы готовы рассмотреть этот вопрос. Посмотрим, что произойдет в эти недели, посмотрим, какими будут данные по вакцинации, на данный момент, мы надеемся, что чувство ответственности возобладает. Нас защищает вакцина, а не тесты, — сказал заместитель министра здравоохранения Андреа Коста в интервью радиостанции «Radio anch’io». — Неправильно, что те, кто прошел вакцинацию, должны мириться с ограничительными мерами из-за меньшинства, которое не прошло вакцинацию».

Выбор невелик: либо продолжать ограничительные меры, налагая их и на тех, кто прошел вакцинацию, либо ввести различия, либо ввести требования по вакцинации для определенных категорий, таких как некоторые возрастные группы старше 50 и старше 60 лет, где много сограждан, не прошедших вакцинацию, и некоторые категории, находящиеся в тесном контакте с населением.

По поводу возможного повторного введения обязанности носить маску на улице «на сегодняшний день это не является гипотезой».

«Я верю, что это Рождество будет совсем не таким, как в прошлом году. Но многое будет зависеть от того, сколько невакцинированных людей решат сделать прививку», — сказал заместитель министра здравоохранения Андреа Коста в интервью телеканалу Radio Cusano Italia.

«Цель — достичь 90% привитых, и тогда, я думаю, мы сможем открыть новый этап и пересмотреть даже ограничительные меры, такие как использование зеленого пропуска. Я считаю, что 90% — это та квота, которая позволит нам справиться с пандемией. К настоящему времени пришло понимание того, что мы больше не можем говорить о коллективном иммунитете, поскольку даже привитый человек может заразиться вирусом, но в гораздо более легкой форме. Цель правительства — сделать так, чтобы больше ни один гражданин не умирал от ковида и не попадал в реанимацию. Цель в 90% создает такие условия. Для достижения этой цели не хватает около 2 миллионов граждан, — добавил Коста, — Я надеюсь, что они осознают, что вакцинация не только защищает их жизни, но и позволяет стране продолжить путь к возвращению к нормальной жизни и экономическому восстановлению».

Читайте также:   Хороший варвар, садо-путинизм и молчание ягнят

«По поводу третьей дозы мы должны четко говорить с гражданами, я надеюсь, что это не станет темой политических дебатов. В стране необходимо единообразие, мы следуем указаниям научного сообщества». Заместитель министра здравоохранения Андреа Коста в интервью «Radio anch’io» подтвердил то, что ожидалось вчера относительно указаний, которые должны поступить сегодня от AIFA по вакцине: «Сегодня должны поступить очень точные указания по ревакцинации вакциной Pfizer или Moderna через 6 месяцев после первой дозы.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Руся

228
Замужем, живу во Флоренциии.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 643Публикации: 277Регистрация: 20-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля