Ноябрь – месяц Марадоны

Ноябрь – месяц Марадоны 1

Наполи вчера представил новую форму в честь Диего, в которой отыграет ближайшие три тура, а на 28-е запланировали масштабное мероприятие перед встречей с Лацио

Вот эта календарная линия от дня рождения (30 октября) и до даты смерти (25 ноября) – надолго превратится в дни памяти футбольного Бога. Но есть в биографии Диего еще одна культовая дата последнего месяца осени – 7 ноября 1989! В этот день Марадона женился на своей давней любви Клаудии Вильяфанье. И, поверьте, это была не просто свадьба! То была «Вечеринка столетия», как ее прозвали в СМИ. Тусили все – знаменитости, политики, президенты, Фидель, певцы, футболисты, модели, журналисты и даже представители каморры

5 ноября Наполи, мчавший ко второму чемпионству, победил Лечче 3:2. Через пару часов почти вся команда во главе с Диего и под присмотром Лучано Моджи умчала в Рим, где Марадона за полмиллиона долларов арендовал эксклюзивный Боинг 747 — нужно было доставить около 300 гостей из Италии на свадьбу в Буэнос-Айрес. Не смогли полететь Феррара, Карневале, Де Наполи, Криппа и Барони, которых вызвали в сборную. Зато на борту оказалась часть игроков сборной Аргентины, которая выступала в Европы, а также политики, адвокаты, певцы, модели и Пьетро Пульезе, связанный с организованной преступность. Кутеж в самолете прервали на остановку в Барселоне — забирали местных знакомых и двух легенд мадридского Реала Ди Стефано и Вальдано.

Вся эта банда высадилась в понедельник 6 ноября в столице Аргентины. Вечером зажгли на мальчишнике, во вторник состоялась уже основная церемония. Свадьба была настолько пышной, что ее оценивают примерно в 2-3 млн долларов (1989 год на дворе!). Все мировые СМИ обсуждали событие.

Кстати, в это же время в Аргентине был жесткий экономический кризис, инфляция стремительно росла, а в столице проходила массовая забаставка. И вот на этом фоне — Свадьба столетия.

Читайте также:   «В голове словно разорвалась бомба». У Райана Мэйсона теперь новая жизнь

Любопытных журналистов и зевак сразу отсекали, поэтому о гулянке на стадионе Луна Парк ходили и до сих пор ходят разнообразные легенды. Но все присутствующие синхронно твердят одно — сумасшествие.

Защитник Наполи Джанкарло Коррадини так описывал свою поездку: «Марадона хотел сделать всех счастливыми. К примеру, при поселении в номер мне открыла дверь блондинка с красивыми голубыми глазами: «Слушай, я в полном твоем распоряжении на три дня. Диего приказал мне сделать тебя счастливым»

Зато не повезло тогдашнему голкиперу Наполи Джулиано Джулиани. Для молчаливого уроженца Рима свадьба Марадоны закончилась трагедией. Он должен был лететь со своей супругой — телеведущей Рафаэллой Дель Росарио, но у пары только-только родилась дочка:

«Моя Джессика появилась на свет 25 октября, поэтому я не могла никуда ехать. Джулиано полетел без меня, хотя я умоляла его остаться. Через год после той вечеринки у него обнаружили СПИД

Он тогда признался, что в ноябре 89-го изменил мне в Аргентине и что это было его первое и единственное предательство. Оказывается, у Джулиано была ночь секса с какой-то девицей. Я не смогла его простить, подала на развод, но и оставить его не могла.

От него почти все отвернулись — для многих СПИД это какое-то табу, люди просто избегают тебя. В ноябре 1996-го, когда Джулиано умирал, в больнице была только я. Уже спустя годы ко мне подошел Алессандро Реника и попросил прощения: «Рафаэлла, прости, мы просто боялись».

Автор публикации

2 482
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3444Публикации: 7967Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля