Польша готова дать отпор: к границе стягивают дополнительные силы

Польша готова дать отпор: к границе стягивают дополнительные силы 2

Польша стянула к границе полицию и сообщила о том, что сейчас приграничную территорию охраняет порядка 16 тысяч пограничников, которым помогает 10 тысяч военных и полицейских. Кроме того, к охране границы ранее был привлечен Frontex (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ).

В 13:00 по польскому времени (15:00 по беларускому) состоится заседание штаба антикризисного управления Польши. В нем должны участвовать премьер-министр Матеуш Моравецкий, вице-премьер правительства Ярослав Качиньский, министр внутренних дел Мариуш Каминьский и министр обороны Мариуш Блащак.

Польша готова дать отпор: к границе стягивают дополнительные силы 3

2

Автор публикации

не в сети 10 часов

Никита Клюев

757
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 761Публикации: 1547Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Комментарии: 11
  1. Никита Клюев (автор)

    Сейчас группа мигрантов находится примерно в этом месте, куда их согнали пограничники Беларуси.

    Пока нет информации о том, что мигранты перешли на территорию Польши.

    2
  2. Сергей Кирилов

    Польские войска территориальной обороны вдоль беларусской границы переведены на 6-часовую боевую готовность.

    «Солдаты! Проверьте обмундирование и средства связи, сообщите работодателям и близким!» — заявило командование.

    Войска территориальной обороны наряду с Сухопутными войсками, ВВС, спецназом и военно-морским флотом, являются пятым типом польских вооруженных сил. Они составляют дополнительную часть оборонного потенциала Польши.

    1
  3. Ваня Молдаван

    Как сообщают белорусские СМИ, группа мигрантов в настоящее время находится в окрестностях пункта пропуска «Кузница».
    В Польше не знают, что делать с ними. Продолжают говорить о провокациях.

    1
  4. Аугусто Пиночет

    Лукашенко продолжает вести грамотную и взвешенную внешнюю политику. Oгромные караваны мигрантов в окружении его вооруженных послов доброй воли движутся к границам Евросоюза чтобы попытаться убедить ЕС снять санкции с окружения Александра Григорьевича. 😂

    1
  5. Ваня Молдаван

    Аугусто Пиночет:
    Лукашенко продолжает вести грамотную и взвешенную внешнюю политику. Oгромные караваны мигрантов в окружении его вооруженных послов доброй воли движутся к границам Евросоюза чтобы попытаться убедить ЕС снять санкции с окружения Александра Григорьевича. 😂

    Стрелять безоружных, мирных людей нельзя. Польша соблюдает законы. Лукашенко знает, что ему ничего не будет, вот и накидывает говно на вентилятор. Усатая сволочь.

    0
  6. Никита Клюев (автор)

    Как сообщает Минобороны Польши, события в районе границы происходят в присутствии и под контролем беларусских спецслужб.

    0
  7. Костя Шаркин

    Ждём, что таракан Лукашенко выразит обеспокоенность относительно применения сил со стороны польских военных против мирного белорусского населения.

    0
  8. Ваня Молдаван

    На белорусско-польской границе стрельба. Очевидцы утверждают, что стреляли со стороны Белоруссии, подтверждения этой информации нет.

    UPD. Погранкомитет РБ утверждает, что стреляют, наоборот, со стороны Польши.

    0
  9. Ваня Молдаван

    С завтрашнего дня будет закрыт погранпереход Кузница (Брузги). Такое решение было принято пограничниками из-за эскалации миграционного кризиса.

    0
  10. Ваня Молдаван

    Сообщают: «В Гродно, в сторону выезда на Брузги (лесополоса напротив Юбилейного озера), погранцы (люди, одетые в форму пограничников) поставили блок-пост и тормозят абсолютно каждую машину, смотрят, светят в салон.»

    0
  11. Дмитрий "Дым"

    Так Германия разве не рада беженцам? Она же их всех принимает. Рефьюджес велком, все дела. Да и к тому же у поляков в последнее время и так довольно плохие отношения с ЕС.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля