Участник протестов в Вашингтоне решил укрыться от преследования в Беларуси

Участник протестов в Вашингтоне решил укрыться от преследования в Беларуси 1

Калифорниец Эван Ньюман, участвовавший 6 января 2021 года вместе со сторонниками бывшего американского президента Дональда Трампа в попытке взять штурмом Капитолий и сорвать совместную сессию Конгресса, попросил убежища в Беларуси. Об этом гражданин США рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1»

По словам американца, ФБР включило его в список самых разыскиваемых преступников, после чего юрист посоветовал ему бежать в Европу. Мужчина сообщил, что успел пожить в Италии и Швейцарии, а затем оказался в украинском Житомире, где его начали разыскивать сотрудники Службы безопасности Украины.

На фоне происходящего Ньюман решил спрятаться от спецслужб в Беларуси, где он находится с середины августа. По словам мужчины, на родине его безосновательно обвиняют в совершении уголовного преступления. «Я не решался просить убежище, пока СБУ не начало преследовать меня в Украине. Это ужасно. Это политическое преследование», — подчеркнул Эван.

По заверениям Ньюмана, именно слежка со стороны украинских спецслужб вынудила его нарушить границу и просить помощь у беларуских властей. Минск пока ситуацию не комментировал.

Автор публикации

102
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
32 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 86Публикации: 246Регистрация: 10-05-2017
Читайте также:   Афганский конец. Российское начало
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля