СБУ разоблачила преступные махинации с землями Минобороны

СБУ разоблачила преступные махинации с землями Минобороны 1

Служба безопасности Украины разоблачила незаконное завладение 1,5 га земли военного городка во Львовской области. Убытки от сделки составляют более 20 млн гривен ($767 тыс), сообщают СМИ со ссылкой на ведомство.

По данным СБУ, схему по незаконному отчуждению земльных участков в посёлке городского типа Брюховичи организовал вместе с сообщниками начальник квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны Украины.

Следствие установило, что чиновник, прикрываясь служебным положением, систематически фальсифицировал документы, в частности, вносил в них ложные сведения о размещении межевых знаков охранной полосы при согласовании акта земельного участка. Таким образом он выводил земли из собственности Министерства обороны.

На втором этапе к преступной схеме привлекался сообщник чиновника – депутат сельсовета, член земельной комиссии. Он через сессию поселкового совета обеспечивал перевод незаконно отчуждённых участков Минобороны на баланс общины. В итоге через фиктивное право собственности, оформленное на подставных лиц, злоумышленники продавали участки по цене в $5-9 тысяч за сотку.

Начальнику квартирно-эксплуатационного отдела Львова сообщено о подозрении по статье 426-1 УК Украины («Превышение военным лицом власти или служебных полномочий»).

Читайте также:   Чем отличается поступок украинца Санька Кравчука от шоу еврейчика Парасюка

СБУ продолжает следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к преступлению лиц.

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

162
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 71Публикации: 666Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля