В США до сих пор не считают, что Россия использует газ как оружие

В США до сих пор не считают, что Россия использует газ как оружие 1

Государственный департамент США считает, что действия России в энергетической отрасли не пересекли ту линию, когда можно говорить, что Москва использует газ как оружие, заявил госсекретарь Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Вашингтоне.

Блинкен заявил, что США следит за развитием ситуации на энергетических рынках и за действиями РФ, а также не снимает с себя обязательства наложить санкции на РФ в случае, если Россия будет «использовать газ как оружие». По мнению США, не пересекла эту гарницу.

На вопрос журналиста о том, почему США не считают некорректными действия России, дестабилизирующие европейский энергетический рынок, Блинкен ответил, что считает красной линией полное прекращение снабжения газа по территории Украины, как это было в 2009 году. Пока, напомнил он, транзит через Украину сохраняется.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не согласился с американским коллегой. «Мы считаем, что Россия уже использует газ как оружие», – заявил он, добавив, что Россия должна получить «четкий сигнал из Берлина и Вашингтона», о недопустимости проводимого ею энергетического шантажа.

Читайте также:   Верховная Рада приняла закон о военном положении

https://www.state.gov/secretary-antony-j-blinken-and-ukrainian-foreign-minister-dmytro-kuleba/

Автор публикации

не в сети 6 часов

Американец

222
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 161Публикации: 1538Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля