Молодежь продолжает стремительно покидать Facebook

Молодежь продолжает стремительно покидать Facebook 1

Сегодня те, кто говорят о «смерти» Facebook, выглядят сродни «сумасшедшим пророкам». Но все же, есть некая закономерность в цикле существования соцсетей.

Первый признак – миграция. Оттуда уходит молодежь, которая, в основном, является самой вовлеченной частью клиентов. Руководство соцсети пытается удержать её, судорожно скупая патенты или выкатывая альтернативы функциям конкурентам, куда происходит миграция.

Сейчас, например, все пытаются развить формат вертикальных видео как в TT. Когда приходит осознание невозможности, пытаются взять удобством и добавляют разного рода «полезные функции», которые нагружают интерфейс и, по сути, являются чем-то вроде блефа – мол, раз уж ВСЕ пользуются соцсетью, почему бы не добавить туда доставку/такси/поиск работы и т.д. Серверы, благо, позволяют.

Но миграция продолжается. А соцсеть продолжает разрастаться. В итоге «смерть» платформы получается чем-то вроде сверхновой звезды, которая, в конце концов, становится «белым карликом» — как Facebook в какой-то момент, вероятно, станет нишевой соцсетью для стареющих предпринимателей и бизнесменов.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Американец

223
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 161Публикации: 1548Регистрация: 24-09-2017
Читайте также:   Школьнику предъявили обвинение в хакерской атаке на сайт Министерства образования
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля