Так все-таки, идиоты или предатели?

Так все-таки, идиоты или предатели? 1

На этой неделе «Беллингкет» обещает, наконец, выложить текстовую версию своего расследования по «Вагнергейту». И, вполне вероятно, это расследование не понравится Ермаку, несмотря на все его усилия по «приручению «котов». Вообще, это была изначально странная идея, приручить британскую разведку. Плюс, получит свое продолжение скандал, связанный с задержанием в Киеве бывшего главы тюрьмы «Изоляция» Дениса Куликовского. СБУ пыталась представить ситуацию так, что Куликовского они задержали недавно в результате гениальной комбинации. Однако, выяснилось, что Куликовский был выведен в Украину еще 23 апреля 2019 года. В ОРДЛО ему угрожала смертная казнь за убийство то ли «солдата», то ли «офицера» сепаратистов. В силу чего он и начал сотрудничество с украинскими спецслужбами. По словам Юрия Бутусова, с сентября 2019 года с Куликовский работало ГУР МО. В частности, с ним разрабатывалась крайне дерзкая операция по захвату «Изоляции», казни всех палачей и освобождению наших пленных. И тут возникает еще один «флэшбек» – налет СБУ на базу ГУР МО и погоня со стрельбой за «Шведом», который и готовил эту операцию. Базу разгромили, «Швед» и его люди до сих пор под следствием, а Куликовского СБУ тупо отпустила на свободу. И задержала вновь лишь под угрозой того, что его задержат волонтеры. Вобщем, вся эта история тянет уже не просто на врожденный кретинизм Баканова, а на откровенное предательство.

Вот сюжет «Прямого» с рассказом «Шведа» и других участников этой операции. Весьма познавательно.

Читайте также:   Загорский трубный завод скоро загнётся? Не помогают высокие связи и миллиарды «Газпрома»

В связи со всеми этими очередными зашкварами возникает вопрос, действительно ли Зеленский играет болвана в старом польском преферансе или же он и его команда сознательно подыгрывают Путину в деле расчленения Украины? Как-то уж больно много странностей. Полная нейтрализация СБУ и ГУР МО, ни одной значимой операции с 2019 года и ряд диких действий, типа истории с клистронами, вагнергейта, нейтрализации группы «Шведа» и тому подобное. Странное колебание заявлений ОП от того, что никакой концентрации войск РФ на границе не наблюдается, до того, что они все-таки есть. Столь же странный разнобой в сообщениях об энергетическом кризисе. Зеленский утверждает, что его нет, что журналисты сеют панику. Официальные документы говорят о том, что кризис таки имеется и весьма серьзный и что власть нихрена не делает, чтобы его предотвратить. Не подготовка ли это к «блэк-ауту», который вполне может стать отправной точкой для вторжения?

Понятно, что в ближайшее время на вопрос, вынесенный в заголовок – ответ будет получен. Но не будет ли это слишком поздно для страны?

Сергей Никонов, «ОРД»

Автор публикации

не в сети 16 часов

Альберт Кулагин

1 651
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 313Публикации: 7242Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля