Биомусор штурмует границу Польши со стороны Белорусии

Биомусор штурмует границу Польши со стороны Белорусии 1

Ситуация на белорусско-польской границе в очередной раз обострилась во вторник утром. Мигранты пытаются прорвать ряды польских силовиков, защищающих границу. Нелегалы забрасывают польских пограничников камнями. Силовики в ответ применяют свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы.

На минувших выходных группа нелегальных мигрантов также забросала камнями польских полицейских, пытаясь прорваться через белорусско-польскую границу. Другая группа из 50 нелегалов сумела разрушить часть заграждения на границе и прорвалась на территорию Польши. Полицейские задержали 22 из них. Задержанные оказались гражданами Ирака.

Помимо мигрантов, полицейские также задержали четырех человек, которые помогали мигрантам пересечь границу. Среди них оказались двое граждан Грузии, а также граждан Польши и Сирии. По данным правоохранителей, они перевезли 13 человек, незаконно перешедших границу.

Ситуация на границе Польши и Белоруссии осложнилась на прошлой неделе, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.

Читайте также:   Волонтеры возмущены лживым докладом «Голоса»: клевета и вымысел

Накануне стало известно, что более ста человек – мигранты из Сирии и Ирака с рюкзаками и палатками — намерены в ближайшее время отправиться из Минска в лагерь беженцев на границе с Польшей. В центре города их буквально охраняет милиция, а люди в штатском контролируют ситуацию.

(с)

2

Автор публикации

не в сети 8 часов

Никита Клюев

757
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 761Публикации: 1547Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Комментарии: 5
  1. Никита Клюев (автор)

    Мигранты начали штурмовать польскую границу. Силовики в ответ закидывают их светошумовыми гранатами.

    Сегодня с утра у обеих сторон, видимо, закончилось терпение. Мигранты, которые встали лагерем прямо на пункте пропуска, стали забрасывать камнями и палками польских пограничников, которые не пропускают их на территорию страны. Те над ответными действиями долго не думали — и поприветствовали нежданных гостей светошумовыми, слезоточивым нашли и водомётами.

    0
  2. Сергей Кирилов

    Журналист CNN попал под водомёты и перцовый газ, распылённый польскими пограничниками

    Корреспондент CNN Мэттью Чэнс освещает миграционный кризис на польско-белорусской границе со стороны Белоруссии, так как Варшава к себе журналистов не допускает.

    RT сообщает, что Чэнс отказался говорить с их журналистом.

    Польские пограничники разгоняют мигрантов водометами. Беженцы в свою очередь забрасывают силовиков камням.

    0
  3. Сергей Кирилов

    Один из польских полицейских, охраняющих границу, получил тяжелое ранение, сейчас ему оказывают помощь, сообщает полиция Подляшского воеводства.

    По предварительной информации, он получил повреждение головы от попадания камня.

    0
  4. Сергей Кирилов

    «Заградотряды» из беларусских силовиков за погранпереходом «Брузги»

    Кордоны не дают мигрантам уйти вглубь Беларуси.

    0
  5. Сергей Кирилов

    Мигранты покидают КПП и отправляются на место старого лагеря — после себя оставляют чистоту и порядок.

    После инцидента с тяжелым ранением полицейского польские пограничники заявили, что в случае необходимости применят оружие без колебаний.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля