На чем зарабатывает Зеленский

На чем зарабатывает Зеленский 1

Зеленский прямо или опосредованно зарабатывает в РФ: на российских телеканалах СТС и ТНТ (оба канала — в санкционных списках СНБО) демонстрируются проекты “Квартала 95” (т/с “Папик”, “Слуга народа”, “100 000 минут вместе”, шоу “Лига смеха”).

Причем, продукцию «кварталовцев» продает в Россию шведская дистрибьюторская компания Eccho Rights, прикрываясь которой Офис президента объяснял, что Зеленский лично не получает роялти от сериалов «Папик» и «Папик-2». Но, помимо шведов, в России действует компания «Грин филмс», учрежденная кипрской Green Family LTD — соучредителем «Квартала 95». Бенефициарами компании числились, помимо Зеленского, его деловые партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также Тимур Миндич, соратник Игоря Коломойского.

Green Family LTD принадлежит еще и 49% российского «Платинумфильма». «Грин филмс» в 2020-м принесла убыток в 6,8 млн рублей, у «Платинумфильма» — доход 48 000. Сам Зеленский, уже будучи президентом, оправдывался, что передал «Грин филмс» в управление, говорил, что вышел из кипрской компании, а роялти «Квартал 95» отчисляют лишь за продукты, произведенные до 2014.

Читайте также:   Грудинин может сменить Воробьева на посту губернатора

@PriSluga

Автор публикации

не в сети 4 дня

Светлана Шевченко

332
26 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 97Публикации: 605Регистрация: 14-07-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля