Высокий курс биткойна подпитывает деятельность кибервымогателей

Высокий курс биткойна подпитывает деятельность кибервымогателей 1

За последние несколько месяцев операторы вымогательского ПО ничуть не ослабили свои атаки на американские организации, а высокий курс криптовалют только подпитывает киберпреступную активность. Об этом сообщил замдиректора киберподразделения ФБР Брайан Ворндран (Bryan Vorndran) Комитету палаты представителей США по реформам и надзору.

По данным MarketWatch, курс биткойна (криптовалюты, используемой для уплаты выкупа операторам вымогательского ПО), за год вырос на 300% – с $18 тыс. до более $60 тыс.

Слушания в Комитете палаты представителей США по реформам и надзору проходили в рамках расследования Конгресса США многомиллионных атак кибервымогателей на американские компании в 2021 году, в том числе на CNA Financial Corporation, Colonial Pipeline и американское подразделение JBS Foods. За восстановление доступа к собственной IT-сети CNA заплатила хакерам $40 млн в биткойнах, Colonial Pipeline – $4,4 млн, а JBS – $11 млн.

В последнее время ФБР удалось достигнуть определенного успеха в возвращении заплаченных жертвами денег. В частности, в июне 2021 года бюро смогло вернуть 64 биткойна (в то время порядка $2,3 млн), которые заплатила хакерам компания Colonial Pipeline. Недавно Министерство юстиции США также объявило об аресте украинца Ярослава Васинского и россиянина Евгения Полянина по обвинению в участии в группировке REvil. Как сообщил Минюст, властям удалось изъять у Полянина незаконно полученные $6,1 млн.

Читайте также:   «Победа будет за нами»

Источник

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей Маргулис

489
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
30 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 542Публикации: 2236Регистрация: 12-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля