«Вагнергейт» – конец истории

«Вагнергейт» – конец истории 1

Странные вещи творятся в нашем государстве. Комик становится Президентом, свадебные фотографы и бандиты-рестораторы – надепами. А всю жизнь занимавшийся гадалками, колдунами и попсой Дмитрий Гордон – специалистом по спецслужбам и спецоперациям. Посмотрели сюжет, в котором Гордон пытался прикрыть свой неудачный пук насчет 15 марта, долго смеялись. С такой уверенностью и пафосом говорить о том, что ты знаешь лишь с чужих слов … это надо уметь. Надо сказать, что мы первые опубликовали информацию о «Вагнергейте». И даже телеграмм-канал такой создали, который ( что удивительно для ТГ) вскоре уничтожили. Некоторое время занимались этой темой, пока не почувствовался в ней нехороший аромат. И Гордону, перед выступлением стоило бы задуматься, а почему так странно себя ведут основные фигуранты скандала? Зеленский, Ермак, Демченко. Почему Зеленский не уволит крайне токсичного Ермака, если «вагнергейт» – это правда? Почему не уволен или не арестован «сливший» информацию Демченко (по новой версии)? Ну, глупо ведь.

Скорее всего, «вагнергейт» – это история, слепленная по лекалам «дела Гонгадзе». Где было два скандала – «пленки Мельниченко» и собственно убийство журналиста. Сначала были «пленки», а под них уже – убийство. А затем уже раскрутка как бы одного дела. Так и тут. Скорее всего, мы имеем дело с искусственным наложением друг на друга трех, а может и больше спецопераций. Первая и основная – операция по сбору данных «вагнеровцев» и боевиков «ОРДЛО». Эта операция перманентно длится с 2015 года по сегодняшний день. Проводят ее различные структуры, от «Миротворца» до спецслужб. Разными методами узнаются данные боевиков. Часть этих документов обнародовала Янина Соколова. Насколько эти документы секретны – не знаем. Но методы работы спецслужб вряд ли стоило обнародовать.

Вторая «спецоперация» – собственно появление «вагнеровцев» в РБ. Кто ее проводил – на самом деле неизвестно. Кирилл Буданов утверждает, что боевиков перебрасывали в РБ российские спецслужбы. Тайно от Лукашенко. Надо полагать, для какой-то заварушки. Третья спецоперация – это слив информации о «вагнеровцах» Лукашенко. Это могли организовать и наши, и американцы. Возможно, есть и четвертая спецоперация – в Венесуэле. Но, не будем о ней фантазировать. Очень похоже, что кто-то, в политических ( или карьерных) целях слепил из этих трех операция такого медийного Франкенштейна с целью нанести удар если не по Зеленскому, то по его окружению. В принципе, цель достигнута, удар нанесен. Но не такой силы, как ожидалось. Ожидалось, видимо, что Зеленский тут же уволит Ермака и Демченко и тем самым подтвердит версию «слива». Но, у Зеленского хватило ума этого не делать. Теперь интрига будет держаться ровно до выхода фильма «Беллингкета». Хотя, судя по словам Гордона, тут уже продумана стратегия продолжения скандала. Если в первой части расследования ничего не будет о «сливе», то говорящие лысые головы будут убеждать публику в том, что скандал будет во второй части. А когда не выйдет во второй – то тогда уж обязательно в фильме «Нетфликс». Стратегия понятная и уже малодейственная.

Читайте также:   В даркнете выставлена на продажу информация 142 млн клиентов отелей MGM

Однако, учитывая короткую память нашего общества – предателя хоть и не найдут, но осадочек останется. Рискуют ли своим имиджем политики, раздувающие эту тему? Отнюдь. Политики хорошо знают, что память народная короче чем у девушки – через неделю все забудут и будут нервничать по другим поводам.

Надо сказать, что Зеленскому «вагнергейт» в принципе выгоден. Потому что отвлекает от куда более реальных «косяков». Коронавирусных, к примеру. Или коррупционных. Вроде того, что некто Гмырин чуть ли не в открытую продает должности в ДФС, а деньги носит Шефиру. Не знаем, для Зеленского или для себя с Ермаком. А может и не носит, а все себе оставляет. При нынешнем бардаке возможно и такое.

Или от смешной деятельности главы СВР Валерия Кондратюка. Как пишет тг-канал «Украинский Обозреватель

“>Валерий Кондратюк опять “дал в штангу”. Принес Зеленскому супер важную информацию. О том, что Порошенко с женой недавно летал в Вену и встречался там с Фирташем и какими-то опасными людьми с целью подготовки госпереворота. Однако, Зеленский проверил информацию по альтернативным источникам. Оказалось — фейк. И не первый со стороны Кондратюка. Так что, не быть Валере главой ОП». Или еще одну «штангу» его авторства или Баканова, не знаем. Феерически тупой разговор типа российского спецслужбиста с украинским.

Господа, но это ж чистая халтура, живые люди так не разговаривают. Деградация какая-то. Кстати, как к распространению такой хрени отнесется новосозданная структура по борьбе с дезинформацией?

Вообще, куда интереснее всех этих дальнейших обсасываний «вагнергейта» – очередной кусок записей Суркова – Медведчука. Я так понимаю, что хотели «вставить» Порошенко, а «вставили» Грицака. Причем – неслабо так. Надо бы объясниться. Но куда интереснее другой вопрос. А кто писал и почему так долго держал? Баканов нашел в архивах СБУ? Странно, что Василий Сергеевич вовремя не озаботился тем, чтобы эти записи уничтожить. Хотя … всегда можно их объяснить особенностями оперативной работы. Да, мастерски играл роль «человека Медведчука», чтобы больше узнать. Почему нет? Будет забавно, если в итоге Василий Сергеевич даст показания на Порошенко.

А если в целом – то все это отнюдь не забавно. В воздухе явно пахнет войной. Причем, похоже, что воевать будут не вместе с нами, а просто – нами. И это уже не то что раздражает, а просто бесит.

Сергей Никонов, «ОРД»

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

160
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 70Публикации: 658Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля