Северокорейские хакеры нацелились на российских политологов

Северокорейские хакеры нацелились на российских политологов 1

Хакерская группировка «Kimsuky» из Северной Кореи, которая в прошлом году атаковала российские военные и промышленные организации, нацелилась на известных в РФ политологов и учёных, исследующих вопросы взаимодействия с КНДР. Об этом пишут СМИ со ссылкой на компанию по кибербезопасности «Proofpoint».

Киберпреступники рассылают фишинговые письма от имени известных в отрасли людей. Предположительно, задачей хакеров является получение разведкой КНДР доступа к документам и закрытым рассылкам, к которым могут быть подключены исследователи и чиновники. Эта информация может быть полезна для Пхеньяна как источник данных о мировых тенденциях и планах государств касательно Северной Кореи.

По данным Telegram-канала «SecAtor», хакерская группировка «Kimsuky» работает на Главное разведывательное бюро (RGB) Генштаба Народной армии КНДР, а именно на 5-й Департамент RGB, также известный как «Bureau 35», занимающийся зарубежной разведкой.

Весной 2020 года хакеры «Kimsuky» воспользовались тематикой пандемии коронавируса и рассылали письма с вредоносным ПО, в том числе через социальные сети, с целью получения конфиденциальной информации из российских аэрокосмических и оборонных компаний.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Андрей Маргулис

489
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
30 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 542Публикации: 2237Регистрация: 12-12-2015
Читайте также:   Мифы об УПА. Миф 4: Роман Шухевич служил в войсках СС
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля