Банковский беспредел

Банковский беспредел 1

Сегодня тенденция такова, что банки, прикрываясь 115-ФЗ, беспределят максимально откровенно. Банально разными методами забирают деньги у клиентов.

Как пример, одну нашу компанию, которая открыла счет в Райффайзенбанке, заблокировали за внесение через банкомат 5000 рублей. Это была первая и единственная операция. В ответ на запрос, попросили основание. Мы ответили, что сумма была внесена, чтобы оплатить комиссию банка за годовое обслуживание, которое стоит 4900, но это не помогло. Да, компания новая, счет новый, но его же открыли, а могли, если что-то не понравилось и не открывать. Получается, просто нажились на 5000 рублей и закинули фирму в 550/639 списки, а также убили дальнейшее взаимодействие с контрагентами.

Если думаете, что банки такими мелочами не занимаются, ошибаетесь. И банки, и каршеринг и сотовые операторы и даже крупные торговые сети, которые выставляют один ценник, а пробивают на кассе по другому. Если покупок много, мало кто изучает чек.

На объёмах это огромные деньги. Каршеринг только на штрафах имеет миллиарды, а банки – ещё больше. Расчет на то, что за мизерные суммы не пойдут разбираться, а если и пожалуются, можно вернуть, но жалуется один из ста.

Все знают, что Модуль банк берет очень много комиссий и навязывает заградтарифы. Но не всем известно, что, если деньги поступили и вы решили их списать в тот же день, банк снимет 1,5%. Хотя это просто перевод, себестоимости тут никакой нет. И в ЦБ банки берут деньги наличными в любых объёмах без процентов.

При этом в банках есть тарифы и комиссии за все: за обслуживание, выпуск, переводы, снятие, страховку и т.д. И берут они их не когда-то потом, а сразу и часто за весь год. Кое-где прямо говорят: мы откроем счет, если заплатите за годовое обслуживание. Только вот от блокировки это не спасет. А она может случиться на первом же платеже, после чего навесят и 10-15% от суммы по повышенному тарифу при закрытии счета. И не у каждого есть возможность обойти это.

Читайте также:   Марият Мухина аферистка и мошеннца из «Оригитеи»

Представьте, люди хранят деньги на депозитах под 6-7% годовых, а банки могут с одного платежа снять 15-20% за день. Причем с чужих, а не со своих денег. И пострадавший в этом даже не будет виноват.

Клиент ругается, закрывает счет, платит, тратит время, а потом идет в другой банк и там происходит то же самое, так как все руководители финмониторинга общаются между собой. У них есть внутренние телефоны, каналы связи и свои списки, помимо ЦБ-шных. И мы говорим не про серые компании, а про всех. Реалии таковы, что быть не в списке сегодня практически невозможно.

Одновременно банки откровенно зарабатывают на схемах.

Тот же Сбер берет 1,5% за вывод на физа, и дает снимать по 300к в день, 5-7 млн в месяц. По сути, так в относительно небольших объёмах он разрешает обнал. ВТБ дает снимать по чеку и тоже имеет с этого процент. Можно вывести, например, на зарплату, даже на новой компании 5-7 млн.

По идее, должны блочить сразу, но ведь дают. Причина понятна – прибыль. В каждом банке есть специальные люди и политика заработка на ближайшее время, где принимают решение, с кого и как можно получить прибыль. Также есть план и по серым транзакциям, хотя бы до тех пор, пока ЦБ не даст по шапке, и все всё прекрасно понимают, когда вводят тарифы и настраивают робота. Поэтому после того, как закончится одна схема, сразу рождается новая.

Поэтому и отчетность у крупных банков такая хорошая и прибыль у Сбера под триллион.

(c) Бенефициар

Автор публикации

не в сети 8 часов

НКВД

655
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 604Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля