«Gambero Rosso» представил гид «Ristoranti d’Italia 2022»

"Gambero Rosso" представил гид "Ristoranti d'Italia 2022" 1

Число «Трех вилок» увеличилось до 41, все громкие имена подтверждены, а также появилось четыре новых участника. На первом месте с 96 баллами находится Нико Ромито из «Реале» в Кастель ди Сангро (Аквила). Кракко победил в номинации «ресторатор года». Среди победителей также Хайнц Бек, Антонино Каннаваччуоло и Дженнаро Эспозито.

Лучший ресторан Италии, согласно новому ресторанному гиду от «Гамберо Россо» — ресторан «Реале» Нико Ромито, расположенный в Кастель ди Сангро (Аквила), получивший отметку в 96 баллов из 100 возможных.

В элиту итальянских ресторанов попадают и четыре новых участника, все из Центра-Юга страны. Это ресторан Daní Maison на острове Искья (Неаполь), Idylio by Apreda в отеле The Pantheon Iconic Rome в столице, Andreina в Лорето (Анкона) и Enoteca La Torre на вилле Летиция в Риме, получившие заветные «три вилки».

В 32-м издании гида Gambero Rosso перечислены 2 700 заведений. Количество заведений, получивших «Tre Gamberi» (три креветки), увеличилось до 32, а количество специальных наград выросло до 42. Среди них Луиджи Саломоне из Re, Santi e Leoni в Ноле (Неаполь) был назван лучшим начинающим шеф-поваром, Bu:r в Милане был награжден за инновации на кухне, а «Dalla Gioconda» в Габичче Маре (Пезаро-Урбино) стал открытием года.

Читайте также:   Девушку обзывали китом, а она похудела и стала красавицей

В регионе Марке Uliassi в Сенигаллии (Анкона), помимо «Трех вилок» с 94 баллами, был награжден за «лучшее дегустационное меню года». Также в Сенигаллии, Мадоннина дель Пескаторе (93 балла) и Морено Седрони выиграли приз за обслуживание. Ресторан Le Calandre в Рубано (Падуя) получил «Три вилки» с 94 баллами за кухню Массимилиано Алаймо и лучшее меню спиртных напитков.

94 балла и «Три вилки» получил ресторан Piazza Duomo в Альбе (Кунео), также награжденный за лучшую винную карту. В номинации «Кондитер года» мы отправляемся в Базиликату к Томмазо Фолья из Don Alfonso 1890 — San Barbato в Лавелло (Потенца), а в номинации «Ресторан с лучшим предложением смешанных напитков» мы должны отправиться на Эолийские острова, в Signum в Салину (Мессина). Лучший сомелье — Джанни Синези из Reale в Кастель-ди-Сангро.

Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 2 дня

Руся

226
Замужем, живу во Флоренциии.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 643Публикации: 269Регистрация: 20-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля