Байден намерен отменить санкции в отношении «СП2» в законопроекте об обороне

Байден намерен отменить санкции в отношении «СП2» в законопроекте об обороне 1

В то время как войска РФ собираются на границе с Украиной, вызывая опасения по поводу возобновления вторжения, администрация Байдена тихо лоббирует исключение санкций против российского трубопровода «Северный поток – 2 », которые включены в ключевой ежегодный законопроект об обороне.

Госсекретарь Энтони Блинкен и его помощники звонили в офисы Сената на прошлой неделе с призывом отменить поправки, налагающие штрафы на ряд причастных к трубопроводу организаций – без права на вмешательство Белого дома.

По сообщению помощников, администрация пыталась уговорить сенаторов не накладывать санкции на немецкие организации, участвующие в строительстве трубопровода, чем навлекла на себя гнев республиканцев Конгресса.

Демократы считают, что поправки грозят резко ограничить способность исполнительной власти вводить, обеспечивать соблюдение, продлевать или отменять санкции а также создадут прецедент для других карательных мер.

«Требования к отчетности превратятся в оружие, чего раньше не бывало. Любая деятельность Сената может быть регулярно затруднена каждые пару месяцев, когда представляются стандартные отчеты. Последствия грозят выйти далеко за рамки «Северного потока – 2», – сказал советник-демократ.

Читайте также:   Что делать, если вас начнут кошмарить за русский язык после 16 января?

Один помощник конгрессмена заявил, что доводы администрации «вызывают недоумение». По его словам, представители администрации призвали не отталкивать Германию, которой предстоит стать жизненно важным союзником в ответных мерах Запада, если Россия снова вторгнется на Украину.

«Администрация пытается скрыть, что в начале этого года приняла катастрофическое решение баловать Россию и подрезать наших союзников <…> Они знают, что существует сильная, двухпартийная поддержка санкций в отношении «СП2», и прибегли к тактике закулисного давления, чтобы избежать позора», – ведущий республиканец в Комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Майк Роджерс.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Американец

227
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 162Публикации: 1554Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля