Украина может остаться без конфет и с дорогими продуктами из-за высоких цен на газ

Украина может остаться без конфет и с дорогими продуктами из-за высоких цен на газ 1

26 кондитерских фабрик, входящих в ассоциацию «Укркондитерпром», намерены полностью прекратить работу. И главная причина этого — высокие цены на газ.

Об этом сообщил глава ассоциации Александр Балдынюк. Газ за год подорожал почти в 10 раз, с 5,9 тыс грн за тысячу кубометров в январе 2021 до 55 тыс грн в декабре.

По словам Александра Балдынюка, при такой цена газа кондитерам реализовать производимую продукцию по экономически обоснованным ценам уже было очень трудно, а при стоимости газа для производственных нужд в 73 тыс. грн кондитерским компаниям проще вообще закрыться, ведь при такой себестоимости продукция будет не востребована ни на внутреннем, ни на внешних рынках.

Сыровары сокращают производство

Так, генеральный директор «Пирятинского сырзавода» Владимир Бартошак направил письмо коммерческим партнерам предприятия с предупреждением, что сыровары вынуждены частично ограничить поставки продукции и остановить производство.

Могут быть перебои с производством хлеба

Всеукраинская ассоциация пекарей прогнозирует перебои в производстве хлеба из-за роста цен на газ. Об этом говорится в письме ассоциации к президенту и премьер-министру.

Автор публикации

не в сети 21 минута

Эдуард Антонов

295
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 112Публикации: 926Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/