Apple вернется на процессоры Intel - создать убийцу Xeon не получилось

Apple вернется на процессоры Intel - создать убийцу Xeon не получилось 1

Не смотря на то, что в сегменте мобильных устройств Apple с некоторым успехом таки удалось заменить процессоры Intel на свои собственные, создать аналог серверного "Xeon" яблочным гениям не удалось - новые Mac Pro, являющиеся самыми мощными компьютерами компании, будут и дальше использовать процессоры конкурента.

По мнению аналитиков, этому способствует отсутствие у Apple опыта создания по-настоящему производительных решений верхнего класса, так как практически вся техника компании опирается на весьма неразборчивого и доверчивого покупателя. И это не мудрено - "засунуть" в рабочую станцию стоимостью в пару-тройку миллионов рублей чип из айфона, как она поступила со своими ноутбуками, просто не получится, так как целевая аудитория "прошек" имеет весьма четкие требования к подобным продуктам.

Значит ли это, что Apple провалила полный переход на свои чипы и просто-напрасто врала своим фанатам со сцены? Эксперты считают, что подобное поведение для компании не является чем-то новым или неслыханным, и даже слухи про возвращение Apple к использованию мобильных чипов Intel в своих ноутбуках не стоит рассматривать как совершенно невероятные - потребители просто не захотят покупать продукты, явно уступающие практически по всем параметрам аналогам на платформе Intel Evo, а для Apple продажи всегда были и будут более приоритетной целью, чем репутация.

Читайте также:  А без смерти в Украине кредиты никак не списать?

Источник

Автор публикации

не в сети 3 дня

Андрей Маргулис

548
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2727Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/