Перечитайте Конституцию, законотворцы

Перечитайте Конституцию, законотворцы 1

Руководитель Путин в проекте закона «О гражданстве» выдвинул идею о возможности лишения гражданства России людей, которые ранее были в него приняты (статьи 22 и 24).

Депутат Госдумы от «Единой России», функционер партии, орденоносец Хинштейн  предложил распространить это положение и на тех граждан нашей страны, которые имели его от рождения.

«Многоходовка»? Как с обнулением? Инициатива руководства, ударно подхваченная снизу? Хинштейн играющий в Терешкову?

Учитывая происходящее в нашей стране, в частности, ликвидацию «Мемориала», вывод о том, зачем это нужно, один – лишать гражданства особенно неугодных, в первую очередь, бежавших от преследований за границу. За выдуманное «оправдание терроризма, экстремизма».

Но лишать российского гражданства запрещает Конституция, 6-я статья. Неважно, получил человек российское гражданство от рождения или был в него принят.

1.Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

2. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Причем, легко поменять 6-ю статью нельзя – это 1-я глава Конституции. Она не может быть пересмотрена Федеральным Собранием, нужно собирать Конституционное Собрание (ст. 135).

Читайте также:  Пропал лидер общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников

То, что предлагают Путин и Хинштейн, Конституции нашей страны не соответствует. Несерьезный какой-то подход, плохо проработанный. Что закон, что предложение - со свистящей «дырочкой в правом боку».

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 час

Павлик Морозов ☠️

637
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1764Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/