У членов "Европейской солидарности" начались обыски

У членов "Европейской солидарности" начались обыски 1

Зеленский всерьез взялся за партию Порошенко?

В "Европейской солидарности" объявили про обыски у членов партии. Глава штаба Александр Турчинов и нардеп Ирина Геращенко провели срочный брифинг, где поделились подробностями. По их словам, начался "демонстративный террор".

29 декабря правоохранители обыскали жилье первого помощника экс-президента Петра Порошенко Юрия Онищенко. Турчинов утверждает, что у него пытались найти документы, подтверждающие незаконный экспорт угля из России. То же самое произошло и с руководителем Государственного управления делами в 2014-2015 гг. Сергеем Березенко, а также с другими депутатами. С какими - Александр Валентинович не уточняет.

Геращенко пошла дальше и заявила, что преследуют чуть ли не всех причастных к "Европейской солидарности". Терроризируют не только обысками. В частности, маме депутатки Софии Федыны, которую глава государства якобы "смертельно боится", угрожали по телефону.

"Они работают по кальке наших северных соседей – России и Беларуси. Это усиление политических репрессий, компрометация политических оппонентов", - заявляет Турчинов.

В своем выступлении политики серьезно проехались по деятельности президента Владимира Зеленского. В частности, они упрекнули его за высокие цены на газ, осудили за покупку электроэнергии у "врага" Александра Лукашенко, а за то, что ввели штрафы на сбор грибов и покос сена, Турчинов назвал действующую власть "кучей д*рьма".

Читайте также:  Королева умерла!

Парочка еще долго разглагольствовала о цензуре и притеснениях, но при этом словом не обмолвилась о новых санкциях против телеканалов, принадлежащих нардепам из "ОПЗЖ", хотя в некоторых моментах эта тема так и просилась на язык.

Незаконные обыски госслужащих - это, конечно, неправильно с точки зрения закона. Как и невыносимые условия для жизни. Но кто заложил фундамент для зашкаливающих тарифов, преследования оппонентов и нищеты? Разве не Порошенко, снявший украинцев с "российской газовой иглы" и сажавший журналистов?

Петр Алексеевич, к слову, продолжает колесить по Европе, прячась от правосудия. Домой он вернется, когда посчитает нужным. "Его график не будет подчиняться прихотям Банковой!", - говорит Геращенко.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

1 799
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7404Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/