В Армении рассказали об использовании Азербайджаном боевых дронов из Израиля

В Армении рассказали об использовании Азербайджаном боевых дронов из Израиля 1

В Израиле экономический отдел государственной прокуратуры подал в мировой суд в Ришон ле-Ционе обвинительное заключение против компании «Aeronautics» и троих её топ-менеджеров за нарушение закона об экспортном контроле по иску Министерства обороны, касающегося крупного клиента компании. Об этом узнало армянское информагентство.

Дело вела следственная группа отдела по расследованию особо тяжких и международных преступлений, в состав которой входили сотрудники израильской спецслужбы «ЛАХАВ-433» и Министерства обороны.

Суд запретил публиковать какие-либо детали обвинительного заключения.

Армянское издание пишет, что компания «Aeronautics» открыла завод на азербайджанской территории в 2011 году и через несколько лет «продемонстрировала использование беспилотника-камикадзе в Азербайджане, атаковав позиции армянской армии». А в 2019 году в Израиле заявили, что Армения сбила ударный беспилотник из Республики Азербайджан, который был разработан «Aeronautics». В том же году «Aeronautics» выиграла контракт на $13 млн на поставки своих тактических беспилотников «Orbiter» — всего через две недели после восстановления её экспортной лицензии.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Никита Клюев

832
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1762Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/