Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности 1

Одним из важнейших итогов уходящего года стала активизация «силовой башни». Изгнание Моргенштерна и Элджея из страны, включение в реестры инагентов кучи «неполживых» пропагандистов гомосексуализма и прочих европейских лжеценностей, наконец, судебная ликвидация одного из главных символов либеральной прозападной идеологии, общества-инагента «Мемориал»--это все хорошие новости, которые дарят нам надежду на дальнейшую зачистку и переформатирование российской элиты (в т.ч. прозападной «партии ковида»), что особенно актуально в условиях уже особо и не скрываемой внешнеполитической агрессии

Ни для кого не секрет, что «Мемориал» создавался и работает на деньги Запада, а в основе его якобы правозащитной деятельности - реабилитация жертв «Большого террора».

Не стоит забывать, что «Большой террор» был развязан англосаксами как часть глобальной спецоперации по уничтожению России, начавшейся с Гражданской войны (масштабы и тяжелейшие последствия братоубийственного конфликта возможны были только при мощнейшем финансировании американцев и англичан).

И сегодня «Мемориал» сеет вражду между народами бывшего СССР: последний яркий пример – кампания о голодоморе на Украине и в Казахстане.

Созданное в конце 80-х годов прошлого века данное "общество" выполняло важную функцию – доказывало "побежденным" русским, что они унтерменши и не имеют права ни на какую иную историю, политику и даже идеи будущего, кроме как покаяние перед Западом и выполнение его пожеланий. По факту, главной целью деятельности этой структуры было - удержать страну от возрождения национального самосознания.

28 декабря Верховный суд России принял решение о ликвидации Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал"* ("Международный Мемориал"*, ММ), удовлетворив иск Генеральной прокуратуры.

Представитель Генпрокуратуры Алексей Жафяров в ходе прений констатировал, что организация несёт общественную угрозу. Вот выдержка из его речи: "«Мемориал»*, спекулируя на теме политических репрессий XX века, создаёт лживый образ СССР как террористического государства, обеляет и реабилитирует нацистских преступников и изменников Родины, на чьих руках кровь советских граждан. Почему сейчас мы, потомки победителей, вынуждены наблюдать за попытками реабилитации изменников Родины и нацистских пособников?! Наверное, потому, что за это кто-то платит. И вот эта подлинная причина того яростного неприятия, с которым открещивается «Мемориал»* от статуса «иностранного агента» и не хочет раскрывать источники финансирования. Это истинная причина того, что организация, претендующая на почётную роль совести нации, на самом деле не хочет в каждой публикации напоминать о том, что они проплачены".

Он отметил, что за последние годы "Мемориал"* ни разу не обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой о признании кого-либо жертвой репрессий - вместо этого общество "полностью сосредоточилось на том, чтобы искажать историческую память — в первую очередь, о Великой Отечественной войн". "«Международный Мемориал»* реализовывал образовательные проекты, через них прошли 44 тысячи школьников. О какой пользе можно говорить, если один из членов жюри утверждал, что не любит Родину, а патриотизм — это мракобесие? О какой пользе для детей школьного конкурса [проводимый ММ на протяжении более 20 лет конкурс "Человек в истории. Россия — ХХ век"] можно говорить, если «Мемориал» обеляет нацистских преступников? Нужны ли нам такие уроки истории?!", - добавил прокурор. Также сторона обвинения сообщила: "«Мемориал»* осуществляет свою деятельность с грубыми нарушениями. Игнорирует нормы законодательства, подчёркивает свой особенный «международный» статус".

Читайте также:  "Беспилотники-камикадзе для ударов по Тель-Авиву и Хайфе..."

Вообще пунктов обвинения было много, но уже вполне достаточно и просто было зайти на сайт и увидеть, что "политическими заключенными", неправомерно осужденными Россией, «Мемориал» называет, например, организаторов и членов «Хизб ут-Тахрир*» – террористической организации, запрещенной в России, цель которой ¬– создание всемирного халифата, в том числе и в немусульманских странах. Политическими заключенными, по мнению «Мемориала», являются боевики и спонсоры «Правого сектора*», арестованные и осужденные в России. Кстати, возвращение Крыма «Мемориал» называл оккупацией. Там же поддерживались призывы к выходу из состава России других регионов, а всех, кто выступал с такими призывами и создавал такие организации, относил к политзаключенным.

В общем, не удивительно, что закрытие одного из самых старых колониальных институтов вызвало зуд ниже пояса чуть не во всех западных СМИ. Закрытие "Мемориала" осудили иностранные послы США, Люксембурга, Эстонии, Швеции, Бельгии, Дании, Норвегии, Великобритании, Польши, Швейцарии, Литвы, Болгарии, Австралии, Нидерландов, Испании, Италии, Франции, Финляндии, Канады, Австрии, Латвии и Германии. Требовавший уголовных сроков участников для Трампистов и противников вакцинации у себя дома, посол США в РФ Джон Салливан: "Сегодняшнее решение Верховного Суда России о закрытии «Международного Мемориала»* — одной из старейших и наиболее известных российских правозащитных организаций — это вопиющая и трагическая попытка подавить свободу слова и стереть историю". Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс: "Соединённые Штаты осуждают решение Верховного суда России закрыть «Международный Мемориал» — одну из старейших и наиболее уважаемых российских исторических и правозащитных организаций". По его словам, ликвидация данной организации отражает "эру стремительно сокращающегося пространства для независимого гражданского общества, СМИ и продемократических активистов в России". Устами Прайса Госдеп потребовал от России "положить конец притеснениям независимых защитников прав человека". Более того, о "Мемориале"* поплакались даже из окружения творцов "Мировой перезагрузки". В основном, соросовские, но и европейские, швабовские СМИ и авторы пустили слезу.

А беглый олигарх-русофоб Михаил Ходорковский опубликовал у себя в Твиттере пост о 75% репрессированных сотрудниках НКВД, принимавших участие в «Большом терроре» и провёл аналогии с современным периодом.

Цитировать все западные СМИ, и всех как один наших инагентов и демшизу, просто не имеет смысла. Тысячи публикаций и истерик, тотальная ахеджаковщина и "Не забудем, не простим".

"Мемориал"*, как и "Ельцин-центр", вместе с "Эхо Москвы" – это символы «победы» коллективного Запада над Россией-СССР в «холодной войне». И то, что наши силовики нанесли удар в годовщину развала Союза, стало не просто символичным, но, надеемся, непоправимым ударом.

* иностранный агент

** террористическая организация, запрещённая в России

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/