Распространение супер-грин-пасса на всех работников: гипотезы

Распространение супер-грин-пасса на всех работников: гипотезы 1

Правительство рассматривает возможность принятия нового постановления о распространении действия усиленного зеленого пропуска на сферу труда. Эти меры будут обсуждены на заседании Совета министров 5 января.

Новый рост числа случаев заражения Ковидом из-за варианта Омикрон заставил правительство принять два чрезвычайных постановления за несколько дней с новыми правилами о карантинах и продлении "суперзеленого" пропуска.

Сейчас правительство работает над следующей мерой, которая может привести к дальнейшему распространению Super Green Pass на мир труда.

Новые меры будут обсуждаться на заседании Совета министров, которое может быть созвано 5 января. Партий, которые говорят "нет" суперзеленому пропуску для всех трудящихся, по разным причинам, становится все меньше и меньше.

Введение супер-грин-пассов для всех трудящихся - то, чего требуют губернаторы. "Меры, принятые до сих пор правительством в связи с чрезвычайной ситуацией, представляются совершенно недостаточными", - считает губернатор Кампании Винченцо Де Лука.

Губернатор Лигурии Джованни Тоти идет дальше и призывает к обязательной вакцинации: "Это упростит жизнь многих людей: сюда я могу войти, туда я не могу войти, нужна конечная точка".

Читайте также:  "Г-н Зе" доверяет "Израилю" осуществлять санкции против РФ и оказывать военную помощь "укропии"

Обсуждения в правительстве уже начались, министры изучают, как действовать дальше, оценивая сложности в различных секторах.

В настоящее время представляется сложным проводить различие по субъективным категориям, таким как все работники государственного сектора или все частные лица.

Другим важнейшим вопросом может стать распространение усиленного пропуска, например, на тех, кто работает в судах, что рискует создать ряд проблем для судебной системы.

Консультации с профсоюзами и представителями бизнес-сферы могут быть проведены в начале следующей недели. В интервью Corriere della Sera Луиджи Сбарра, генеральный секретарь CISL, сказал: "Мы ждем решений, которые правительство примет 5 января. Тенденция распространения инфекций во всех регионах ставит под угрозу не только стабильность нашей системы здравоохранения, но и само восстановление экономики."

Италия по-русски

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Руся 🇺🇦

303
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 374Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/