Ежегодный гей-парад на Украине

Друзья, сегодня будет пост про одну интересную новость, которая касается нашей соседки Украины и Израиля. В каком-то смысле обе эти страны борются с современным совком, но встречается между ними и недопонимание — и такой случай как раз произошёл в первые дни нового, 2022 года.

Как вы наверное уже знаете — в Украине 1 января традиционно проходят марши в честь Степана Бандеры, который родился в 1909 году как раз 1 января. Марши проходят по всей Украине — а самый крупный проходит в украинской столице Киеве и сопровождается факельным шествием. В этот раз посольство Израиля в Украине решило высказаться по теме данного события и написало в своём официальном твиттер-аккаунте резонансный твит, который в данный момент имеет уже почти 2000 комментариев.

Под катом — подробный рассказ обо всём этом, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)

 

Марш в честь Бандеры в Киеве.

1 января 2022 года в Киеве прошёл уже ставший традиционным марш в честь дня рождения Бандеры. В этот раз участники марша отмечали его 113-й день рождения. Несколько тысяч участников марша вышли от паркам имени Шевченко к Майдану Независимости, а возглавляли колонну участников марша украинские националисты с портретом руководителя ОУН и священнослужители ПЦУ.

В этом году участники марша пели популярную песню «Батько наш Бандера» и несли красно-чёрные флаги, скандировали лозунги про Бандеру и ОУН. Далее колонна прошла на улицу Банковую (находящуюся в правительственном квартале Киева), где участники акции потребовали присвоить звание Героя Украины военному и общественному деятелю Мирославу Симчичу — который был сотником в УПА и 32 года удерживался в тюрьме советскими властями.

Читайте также:   В Госдуму РФ внесён законопроект о непризнании выборов в Украине

Помимо Киева, подобные мероприятия прошли ещё в 20 городах Украины.

Реакция посольства Израиля.

Практически одновременно с маршем, 1 января 2022 года в официальном твиттер-аккаунте посольства Израиля в Украине появляется твит, в котором посольство осуждает проведённую акцию, назвав Бандеру «тем, кто поддерживал нацистскую идеологию». Вот как звучит полная цитата в переводе на русский:

«Израиль осуждает националистический марш в честь Степана Бандеры. Прославление тех, кто поддержал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв Холокоста в Украине. Требуем тщательного расследования антисемитских проявлений, которые имели место во время марша – согласно закону, принятому в Украине в 2021 году»:

Украинцы возмутились такой трактовке события, и сейчас под твитом польства Израиля в Украине собралось почти 2000 комментариев. Украинцы начали спрашивать, осуждает ли посольство Израиля также тех евреев, которые сражались в рядах ОУН:

Вообще там очень много интересных комментов появилось под твитом — многие украинцы спрашивают например, почему Израиль до сих пор не признал Голодомор геноцидом, как это уже сделали множество стран и отдельных штатов в США.

Источник

Автор публикации

не в сети 4 часа

Иван Чесс

108
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
32 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 86Публикации: 274Регистрация: 10-05-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля