Юркович зря платил «Демсокире» за Коломойского

История канадских инвесторов из TIU Canada, которые демонтировали солнечную электростанцию из-за конфликта с Никопольским ферросплавным заводом, показывает, что давать на Офис Президента бесполезно.

Директор TIU Canada Майкл Юркович родом из Калгари финансировал «Демократичную Сокиру» и частично оплачивал их акцию «СтопБєня: Зупини московського спрута» под судами, где рассматривались иски Игоря Коломойского. Необходимые ему для получения процессуальных документов, которые использовались в судебных делах на территории США.

Кроме этого, они подтянули оппозиционных депутатов — Киру Рудик из расколотого «Голоса» и Владимира Кабаченко из «Батькивщины» (бывший менеджер компании Burisma, в Наблюдательном совете которой состоял сын Президента США Хантер Байден).

У Юрковича конфликт непосредственно с менеджментом НФЗ, отключившим его электростанцию от своей подстанции два года назад. Он с ними судился. Заводом владеют Игорь Коломойский и Виктор Пинчук, но Пинчука Юркович решил не замечать и сосредоточился на Бене.

Стратегию войны определяет не Юркович или его родители Лорер Филлс Юркович и Роберта Юркович, а их директор по Украине Валентина Белякова.

Это она уговорила Юрковича делать публичные обращения к Владимиру Зеленскому с просьбой о защите, привлекать внимание через статьи в зарубежных СМИ и участвовать в финансировании «Демсокиры», не афишируя этого.

Но спецслужбы все знают. И как только Юркович под влиянием Беляковой начал слишком сильно давить на Банковую с требованием «защитить инвестора», в ГБР начали исследовать прежние наработки НАБУ и СБУ на предмет, за что уцепиться.

Читайте также:   Еврейкая группировка занималась вымогательством у туристов в Украине

Частными фирмами в ГБР не занимаются, только должностными лицами, но есть зацепки. Помимо СЭС в Никополе, у канадских инвесторов есть две станции — в Николаевской области и Одесской. Туда они и вывезли демонтированные солнечные батареи.

По Одессе у них проблема с выделенными земельными участками, было уголовное дело по чиновникам Геокадастра. По Николаевской области тоже есть коррупционных грехи с прежним руководством области.

Валентина Белякова организовала получение кредита на СЭС в государственном «Укргазбанке». Там не все чисто. Есть из чего сделать проблемы.

Но главное, что Юркович, залупившись с Банковой, утратил благосклонность бывшего посла Канады в Украине Романа Ващука, который был у него на открытии солнечной электростанции в Николаевской области.

Бывшему послу Канады, который с 2019 года был на пенсии, Банковая предложила с 2022 года занять должность бизнес-омбудсмена, сменив Марчина Свенчицкого, и он радостно согласился. На скандал вокруг демонтажа СЭС своего соотечественника он никак не отреагировал.

(с) Shadow Anonymous

Автор публикации

181
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 81Публикации: 719Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля