Как генерал Касем Сулеймани стал Героем России…

Бывший командир спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, посвятивший жизнь борьбе с терроризмом, в своё время возглавил миссию по спасению штурмана российского бомбардировщика, подбитого над сирийской локацией, подконтрольной на то время террористам так называемого «Исламского государства».

«Исламское государство» или «ИГ», как известно, креатура сионистских и американских спецслужб, созданное для разобщения сил, воюющих за правое дело Палестины против «Израиля».

Итак, в ноябре 2015 года российский бомбардировщик был сбит в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж катапультировался, и один пилот был убит огнём с земли. Второй, капитан Константин Мурахтин, приземлился живым, но на территории, подконтрольной боевикам «ИГ», пишет ресурс IRNA.

По данным Имада Абшенаса, репортёра российского государственного новостного агентства «Спутник», после неудавшейся операции по спасению пилота, которую провели россияне, генерал Сулеймани вышел на связь с российскими военными и предложил сформировать особое подразделение из числа специальных сил «Хизбаллах» и сирийских групп, подготовленных Ираном, прекрасно знакомых с географическими особенностями региона, где надо было проводить специальную операцию.

Россия приняла его предложение и предоставила полную свободу действий, а также обеспечила прикрытие с воздуха и спутниковую связь. Эту информацию, которую Абшенас опубликовал на персидской версии российского информагентства, он получил от одного из высших сирийских офицеров. Последний далее поведал, что генерал Сулеймани оставался на командном пункте до тех пор, пока не убедился в успехе операции. Он лично командовал действиями по спасению российского летчика. «Касем Сулеймани сказал нам тогда: «Ребята, не волнуйтесь, мы вытащим его».

Читайте также:   Хлопу не быть без пана

«В этой операции принимали участие 8 бойцов подразделения сил специального назначения «Хизбаллах» и 18 сирийских спецназовцев. Они спасли нашего летчика», — рассказал дипломат, заведующий кафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, выступая на российском телеканале «Звезда».

«Стоит отметить, что они вернулись на базу после выполнения столь опасной миссии без единого повреждения».

Н.Платошкин говорит, что после миссии спасения штурмана российского бомбардировщика Касем Сулеймани представлен к званию Героя России.

Напомним, генерал Касем Сулеймани был подло убит 3 января 2020 года американскими ВС по приказу Дональда Трампа близ Багдадского аэропорта. Вместе с ним американо-сионистские преступники лишили жизни заместителя командующего «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мохандеса и восемь его соратников. Погибшие выезжали на двух автомобилях из аэропорта.

Минобороны РФ тогда назвало убийство Сулеймани «недальновидным шагом США», который приведет к резкой эскалации военно-политической обстановки на Ближнем Востоке. В оборонном ведомстве назвали неоспоримыми заслуги Сулеймани в борьбе с террористами ИГ в Сирии.

Вечная память Герою России, герою иранской нации!..

 

Источник

Автор публикации

не в сети 12 часов

Истина

427
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2299Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля