Какими богатствами владеет семья Назарбаева, которому протестующие кричат: «Уходи»?

81-летний Нурсултан Назарбаев никуда не уходил. Он глава правящей партии и Совбеза. Касым-Жомарт Токаев — номинальный президент. Родственники Назарбаева занимают государственные посты, управляют крупнейшими компаниями и банками.

Каждое лето семья Назарбаева приезжает в усадьбу на побережье Коста-Брава в Испании. Здесь находятся три здания, несколько бассейнов, 20 ванных комнат, помещение для дискотеки, спа и театр. Владеет усадьбой средняя дочь Назарбаева Динара Кулибаева. Она вместе с мужем — совладельцы крупнейшего банка «Халык». В Женеве у нее замок «Бельрив» за 63 млн.долл и резиденция за 75 млн.долл. С состоянием в 2,5 млрд.долл Динара входит в список Forbes как одна из самых богатых женщин Средней Азии.

Состояние самого Нурсултана Назарбаева оценивается в 60 млрд.долл. За 50 млн.фунтов он купил один из самых дорогих домов Великобритании — «Особняк Топрака» на севере Лондона. В Англии также имеется недвижимость у его детей. В Каннах Назарбаевы купили за 30 млн.евро четырехуровневое здание с колоннами, открытым бассейном, четырьмя гостиными, семью спальнями, тремя кухнями, комнатами отдыха и винными погребами.

Читайте также:   США выделили $1,2 млн для сдерживания COVID-19 на Украине

В общем семья Назарбаевых приобрела дома, замки, квартиры и виллы на сотни миллионов долларов в шести странах мира. Отставка Назарбаева была формальная, а его клан остаётся самым влиятельным в стране.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

181
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 81Публикации: 718Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля