Спрут Skyway расползается по России

Спрут Skyway расползается по России 7

Регуляторы Европы и отдельных стран - Великобритании, Бельгии, Литвы и Эстонии, Индии и Новой Зеландии бьют в колокола и сообщают о чрезмерных рисках вложений в компанию Skyway Invest Group(SWIG), которая больше 10 лет обещала огромные доходы своим инвестором благодаря вложениям в струнный транспорт. Не рады компании ни в Германии, ни в Италии, а добрался Skyway до африканский стран, Арабских Эмиратов, Вьетнама (список далеко не полный). Регуляторы заявляют, что компания имеет признаки финансовой пирамиды. Компания хотела завлечь в проекты 15% населения земного шара.

Спрут Skyway расползается по России 8

Но сотрудники Skyway собирали деньги не с европейцев, а прежде всего с граждан России и СНГ. Хотя схемы Skyway детально разжевывали представителям Банка России (видео ниже с 29 минуты). ЦБ тянет с включением проектов Skyway и выходцев из них в списки финансовых пирамид, правоохранительные органы бездействуют.

Проектом руководили несколько персонажей. Публичным лицом является инженер Анатолий Юницким, также среди организаторов был ушедшим в тень Виктор Морозов. До обвинений иностранных регуляторов он публично выступал и активно рассказывал о своем участии в проекте. Его же связывают с печально-знаменитой финансовой пирамидой "Кэшбери", где украли несколько миллиардов рублей.

Примечательны и другие участники Skyway. Среди них фигурируют многочисленные сотрудники пирамид и сетевики. Среди них ряд участники сбора средств в пирамиды МММ - Сергей Семенов и Рубен Меджлумян.

Спрут Skyway расползается по России 9

Отдельно остановимся на еще одном топ-менеджере Skyway Андрее Ховратове. У него своя школа обучения инвесторов и программа "Гении финансов". Он привлекал клиентов не только в Skyway, но и в криптовалюту Cryptounit. Ховратов обещал инвесторам зарабатывать до 12% в месяц.

Спрут Skyway расползается по России 10

В России Ховратов не только привлекал деньги в Skyway, но и судился с газетами, которые обвиняли компанию в построении финансовой пирамиды. Но иск проиграл.

Спрут Skyway расползается по России 11

Компания Skyway активно размещала рекламу в Youtube, проводила фестивали и одна из первых начала незаконно использовать образ президента Владимира Путина в своей рекламе.

Проект Skyway неоднократно приносили для оценки и выделения бюджетного финансирования для бывшего президента Дмитрия Медведева. Поверил в него лишь эксцентричный губернатор Ульяновской области Морозов. Но раскрутить на авантюру Медведева, теперь уже бывшему губернатору, не удалось. Зато в 2006 году технология заинтересовала девелопера Сергея Полонского и он хотел запустить струнный транспорт между башнями в Москва-Сити, но сделать этого не получилось. Якобы Полонский мог потерять на этой идее несколько миллионов долларов.

Читайте также:  Как «братки» опекали «Спартак»

Чтобы убедить инвесторов в необходимость вложений в струнный транспорт - компания построила свои тележки не в Москва сити, а на тросах в городке Марьина Горка в Белоруссии. Одно из испытаний завершилось аварией и тележка разлетелась после удара об грузовик.

Спрут Skyway расползается по России 12

Привезли кататься на тележках Skyway актера и члена партии Справедливая Россия Стивена Сигала.

Специалисты изучали технологию "струнного транспорта", но она была полностью разгромлена - в Московском государственном университете железнодорожного машиностроении пришли к выводу, что проект Юницкого «нежизнеспособен и небезопасен». Завкафедрой автомобильных перевозок МАДИ Норайр Блудян уверен, что с технической точки зрения струнный транспорт — абсолютно нереальный проект.

Струнный транспорт не помог заработать инвесторам, но помог зазывалам. В Skyway была своя реферальная программа, где за привлечение клиентов предлагали больше 20% от привлеченных средств.

Спрут Skyway расползается по России 13

Сотрудники Skyway неплохо заработали и разошлись в новые проекты. Теперь они начали привлекать деньги в запуск новых "технологических" стартапов - Сергей Семенов и Сергей Сибиряков теперь в "Двигателях Дуюнова" (Зеленоград), Рубен Меджлумян ушел в Helvmotors (новый электромотор, якобы Лас Вегас), Владимир Узлов, Владимир Жаркевич и Игорь Дубатовка (все трое в ADGEX, якобы Сидней). В этих проектах они занимаются примерно тем же самым - привлекают деньги в технологии работоспособность которых сложно проверить обычному человеку. Например, "Колеса Дуюнова" от другой фирмы обещали использовать на электрокарах Zetta под патронажем Минпромторга, но после выделения грантов на 500 млн рублей серийного производства не наладили. Зато на руководство компании заведено уголовное дело из-за невыплат зарплат.

Больше всего денег в продвижение новых бизнесов в Москве тратит Андрей Ховратов. Он в отличие от своих коллег зарабатывает не на псевдотехнологиях, а запустил целую группу новых брендов на рынке инвестиций - Академию частного инвестора, млм-программу Evorich, продвигает свои криптовалюты - АCryptounit, токены "Всру" (WCRU) и другие.

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

926
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 822Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/