Самолет зятя Нурсултана Назарбаева Тимура Кулибаева улетел в Киргизию

Самолет зятя Нурсултана Назарбаева Тимура Кулибаева улетел в Киргизию 1

На борту могут быть сама Динара (дочь Назарбаева) с детьми.

Совокупное состояние Динары и Тимура Кулибаевых Forbes оценивает в 5,6 миллиарда долларов (по 2,8 миллиарда на каждого). Чета Кулибаевых контролирует крупнейший банк страны — «Народный Банк Казахстана».

Тимур Кулибаев владел оператором мобильной связи и золотодобывающей компанией. Forbes пишет, что Кулибаев в своих бизнес-сделках «задействовал несколько слоев офшорных структур». 100 % акций алматинского аэропорта через зарегистрированный в Нидерландах офшор и сингапурскую компанию принадлежат Кулибаеву.

Кулибаев — глава Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY, член совета директоров российской компании «Газпром». Динара Кулибаева — средняя из трех дочерей экс-президента Казахстана, владелица нескольких объектов роскошной недвижимости в Испании и Швейцарии. Ей принадлежит усадьба на побережье Коста-Брава в Испании. В Женеве у нее замок «Бельрив» за 63 млн.долл и резиденция за 75 млн.долл. В списке Forbes она числится как одна из самых богатых женщин Средней Азии.

Автор публикации

295
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 112Публикации: 926Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/