Без слов

А вот нашему кремлевскому деду, похоже, больше никто не скажет — уходи! Прошли те времена, когда народ выходил на болотные и прочие тверские, чтобы поговорить, достучаться, прокричать. Вывешивал плакаты на Софийской набережной напротив Кремля (как 1 февраля 2012-го), чтобы Он прочитал.

Все закатано, задушено и запугано. Но радоваться путинцам едва ли стоит.

Как известно, русские долго запрягают (терпят), но быстро едут. И это будут уже не московские «казаки-разбойники» с «космонавтами», не белорусские культурные протесты со сниманием обуви и даже не киевский майдан с кострами и не алматинские погромы.

Это будет «до основания», с «русским бунтом, бессмысленным и беспощадным». В который сейчас не верит никто — ни власти, ни её противники.

А вспыхнет он, как обычно, из-за чего-то не особо и существенного. Не подвезли хлеб вовремя, как в Петрограде в 1917-м или подняли тарифы на газ, как в Актау в 2022-м — не важно.

А важно другое — что вдруг ни одного городового на улицах столицы Российской империи в 17-м, ни одного милиционера на площадях столицы СССР в 91-м..

Читайте также:   Пушной зверёк и общественное сознание

И помощи ждать не от кого и неоткуда, хотя у тебя вроде все было: Росгвардия, ФСБ, МВД, ФСО, твои войска стояли в Беларуси, Украине, Грузии, Армении/Азербайджане, Молдове, Казахстане, Таджикистане, Киргизии, Сирии, Африке….

Но никто не пришёл, даже верная на словах «дикая дивизия» слилась. И не поможет ни отставка технического правительства, ни запоздалые плюшки.

И только запах сгоревших документов из сейфа, страшные ведения Хусейна и Каддафи и «пропуск в рай».

Не будет больше лозунгов. Не будет больше слов. Некуда тебе уходить, дед. И оставаться негде. А остаётся одно — ждать.

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 20 часов

pavel1985

600
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 385Публикации: 1482Регистрация: 08-08-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля