В Казахстане арестован глава союза ветеранов «горячих точек», ранее угрожавший России

Председатель незарегистрированной партии «El Tiregi» Нуржан Альтаев и его заместитель Мурат Мухамеджанов арестованы на 15 суток.

Readovka 26 августа подробно рассказывала о Мухамеджанове и возглавляемом им Республиканском общественном объединении «Союз ветеранов (участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов)», показав имевшуюся у него связь как с организатором «языковых патрулей» Куатом Ахметовым, так и с советником президента Мухтаром Тайджаном. Синхронность действий властей Казахстана и националистов была хорошо заметна далее, когда 31 августа Мухамеджанов и Альтаев публично пригрозили уничтожать российских политиков, выступающих с вмешательством в дела Казахстана, а на следующий день жестко пресекать любые покушения на казахскую территорию пообещал и Касым-Жомарт Токаев.

Но сейчас Мухамеджанова решили временно изолировать, видимо, вспомнив его заявление 2015 года: «Мы — первые солдаты Президента Нурсултана Назарбаева, ветераны боевых действий на таджико-афганской границе — готовы выполнять любые, в том числе внезапно возникающие задачи, поставленные нашим Верховным Главнокомандующим… Я лично готов возглавить, сформировать и подготовить… личный состав «Отдельной бригады специальных операций имени Верховного Главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева»». Сторонников Назарбаева среди силовиков сейчас обвиняют в предательстве и заговоре против Токаева.

Читайте также:   Вы бы так протестовать ходили

Readovka

Автор публикации

не в сети 7 дней

Svetlana Shevchenko

98
26 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 33Публикации: 548Регистрация: 11-09-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля