Анкара и Вашингтон обсудили Казахстан

Анкара и Вашингтон обсудили Казахстан 1

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын и советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан провели телефонный разговор, в ходе которого подчеркнута важность усилий по скорейшей нормализации обстановки в Казахстане для обеспечения мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АП Турции.

Были отмечены усилия Организации турецких государств в этом направлении.

Обсуждены и состояние турецко-американских отношений, международная и региональная проблематика.

Стороны обменялись мнениями относительно перспектив развития политических и экономических связей между Анкарой и Вашингтоном, а также о путях расширения сотрудничества в сфере обороны.

С турецкой стороны указано на необходимость урегулирования украинского кризиса посредством диалога и взаимодействия и готовность Анкары всячески содействовать этому. Подчеркнута значимость, придаваемая Турцией сохранению территориальной целостности Украины.

Затронуты процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией, а также недавние события в Афганистане, Боснии и Герцеговине и Эфиопии.

Подчеркнуто, что установление постоянного мира между Азербайджаном и Арменией будет способствовать региональной стабильности и процветанию.

Ибрагим Калын отметил, что Турция намерена и впредь вносить вклад в обеспечение мира и стабильности на Балканах, Южном Кавказе, Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Африке.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2170Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/