У адвокатов Порошенко наметился конфликт

Слив информации, что Петр Порошенко потратил на юридические услуги 11 млн грн, объясняет нарастание конкурентной борьбы между двумя группами адвокатов. Одна ориентируется на Игоря Голованя, вторая на российского правозащитника Илью Новикова.

Новикова наняли для защиты в России украинских политзаключенных. Но он сумел войти в близкое окружение Петра Алексеевича и оттеснить людей Голованя, который делает всю основную работу.

Сейчас Новиков завершает судебные дела в России и окончательно перебирается в Украину. Еще во время президентства Порошенко он стал партнером адвокатской фирмы «Barristers».

На эту фирму уже передали несколько пиар-дел, финансируемых Порошенко, в частности процесс майора Романа Ковалева, который в Facebook назвал Владимира Зеленского «лошарой», а до этого приставал к нему из-за повесток в армию. ГБР шьет Ковалеву ст. 402 УК (до 10 лет тюрьмы).

Головань считает, что Порошенко ошибочно благоволит Новикову, который внушает ему мысль: «ничего не будет, они сами нас боятся».

Генпрокурор Ирина Венедиктова слилась, подозрение подписал ее заместитель Алексей Симоненко, который был на дне рождения Олега Татарова. Исполнила его судья Вита Бортницкая, перевезенная из Василькова на Печерск.

Читайте также:   У объектов Минобороны в Калужской области проблем с подготовкой к отопительному сезону не выявлено

От ГПУ работает Александр Сафарян с товарищами, который одновременно выступает по делу Семена Семенченко и Евгения Шевченко. Сафарян на крючке в НАБУ и просто ленив.

Список собственности взял из декларации, подозрение списал с документа по экс-Министру энергетики Владимиру Демчишину, с которым Порошенко встречался и обсуждал ситуацию в Польше.

Команда Голованя не разделяет оптимизма команды Новикова. Хотя у них неплохие успехи в судах и Верховном суде, но они были до избрания Председателем Всеволода Князева. Поэтому сбить сумму залога будет непросто. А к аресту имущества могут прибавиться санкции СНБО.

Бизнес-партнеры и семья разделяют тревогу команды Голованя и настаивает убрать из игры Новикова. А ближний политический круг на стороне Новикова, который «Путина не боялся и Зеленского не испугается». Благодаря этому за полгода он заметно укрепил свое положение.

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

181
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 81Публикации: 718Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля