Китай призвал США немедленно закрыть тюрьму Гуантанамо

Китай призвал США немедленно закрыть тюрьму Гуантанамо 1

Китай призывает США незамедлительно закрыть тюрьму Гуантанамо и привлечь к ответственности всех, кто осуществлял пытки заключенных, заявил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

«Тюрьма Гуантанамо – это черная страница в истории прав человека», – сказал дипломат.

По его словам, за 20 лет с момента прибытия первых заключенных в тюрьму скандальные публикации о пытках заключенных не раз попадали на страницы газет, что вызывало крайнее возмущение международного сообщества.

Он отметил, что «американская сторона неоднократно обещала закрыть тюрьму, однако сегодня, спустя 20 лет, в тюрьме Гуантанамо по-прежнему остается 39 человек».

«В действительности, созданные американской стороной секретные тюрьмы есть по всему миру, Гуантанамо – лишь верхушка айсберга», – продолжил Ван Вэньбинь.

«США должны переосмыслить свои действия, немедленно закрыть тюрьму Гуантанамо и разбросанные по всему миру секретные тюрьмы, прекратить произвольные аресты, жестокое обращение с заключенными и другие бесчинства, принести извинения и компенсацию пострадавшим, привлечь к ответственности тех, кто поручал и совершал пытки», – указал он.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2172Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/