Базовый доход: с 1 февраля лица, не имеющие грин-пасса, перестанут получать пособие

Базовый доход: с 1 февраля лица, не имеющие грин-пасса, перестанут получать пособие 1

Посещение центров занятости становится обязательным, но без сертификата никто не сможет попасть в офисы. Правительство, тем временем, работает над новым декретом, прописывающим исключения.

Грин-пасс становится практически обязательным для сохранения выплат базового дохода. К такому результату привело сочетание закона о бюджете и указа от 7 января, который ужесточает правила сертификации. Фактически, получатели субсидии будут обязаны постоянно посещать центры занятости, но для входа в офисы они должны будут предъявить зеленый пропуск. Одним словом, стоит пройти вакцинацию, чтобы не остаться без пособия.

Таким образом, к новым нормам приспосабливаться пришлось не только работникам, которые уже несколько месяцев вынуждены предъявлять Green pass, но теперь и безработным, получающим базовый доход. Напоминаем, что с 1 февраля для входа в банк или почтовое отделение также необходимо будет предъявить сертификат.

Анализируя данные о прививках, можно предположить, что около 10% получателей базового дохода не имеют на данный момент суперзеленого пропуска, потому что они не были привиты или не вылечились от Ковида. Это примерно 100 000 бенефициаров. В настоящее время субсидиями охвачено около 1,3 миллиона домохозяйств (три миллиона человек), 30% из которых считаются трудоспособными и поэтому обязаны посещать центры занятости.

Читайте также:  Google запускает секретный проект высокоскоростной связи под названием Aalyria

Тем временем, новыей декрет уже на подходе. В указе, который пока находится в стадии подготовки, должны быть предусмотрены исключения из обязательства предъявлять супер-грин-пасс и грин-пасс, в частности, для доступа к определенным услугам и коммерческой деятельности. Так, не нужно будет предъявлять документ при покупке в супермаркете, при походе в аптеку, больницу или на прием к ветеринару.

Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 2 недели

Руся 🇺🇦

303
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 374Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/