Госдеп США обсудил с бизнесом поставки газа в ЕС из РФ при конфликте с Украиной

Госдеп США обсудил с бизнесом поставки газа в ЕС из РФ при конфликте с Украиной 1

Госдеп США провел с представителями нескольких международных энергетических компаний консультации по поводу поставок газа в Европу в случае конфликта России и Украины. Они обсудили беспокоящие США вопросы и «целый ряд чрезвычайных ситуаций».

Как указывает Reuters, Европейский союз сильно зависит от поставок из России, и возможные санкции США в связи с эскалацией на Украине могут прервать их. Перебои с поставками в Европу усугубят энергетический кризис в регионе, отмечается в материале.

По данным агентства, представители Госдепа поинтересовались у компаний, откуда могут поступить дополнительные поставки и способны ли они компенсировать поставки российского газа, если возникнет такая необходимость.

Со слов собеседников Reuters, в ответ представители компаний сообщили, что мировые поставки ограничены, и в наличии имеется мало топлива, чтобы покрыть объемы, поставляемые из России.

Согласно данным агентства, консультации были проведены под руководством старшего советника Госдепартамента по энергетической безопасности Эймоса Хокстина. Госдепартамент не просил компании увеличивать объем производства, добавил чиновник.

https://www.reuters.com/article/idUSKBN2JP00P

Автор публикации

не в сети 9 часов

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2170Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/