Из-за скандала в «Мунварте», «койотам» не дали зарплату. Кличко не вмешивался

Из-за скандала в «Мунварте», «койотам» не дали зарплату. Кличко не вмешивался 1

Мэр Киева Виталий Кличко, который еще давно вынашивал идею всеукраинского сбора «муниципальных войск», может утратить контроль над своими «койотами».

Туда зайдут бывшие полицейские, ориентированные на Арсена Авакова и экс-начальника столичной полиции Андрея Крищенко, которого Кличко взял к себе заместителем.

Информация подтвердилась. «Койоты» открыто восстали против нового директора Сергея Чернышева, бывшего сотрудника Дарницкого и Соломенского райотделов полиции.

Ходят к нему в приемную толпой. Говорят, что они козаки и не потерпят над собой бывшего донецкого «мусорила» с непонятно как награбленной недвижимостью.

В Киеве две структуры с почти одинаковыми названиями. Есть КП (теперь КО) «Муниципальная охорона» (охранная структура) и общественная организация «Муниципальная варта» (патрульные). Обе возглавлял Игорь Мари. Его убрали так как он под следствием.

Чернышов тоже пожаловался на подчиненных, но через своего патрона Андрея Крыщенко. Сказал, что в «Мунварте» отсутствует дисциплина. Поэтому начал возвращать «обиженок» — людей Евгения Турчака из ГО «Ветеранов и инвалидов АТО», уволенных бывшим начальником Игорем Мари.

Возмущение личного состава усилилось, когда Чернышов решил всех оптом наказать и не выплатить на Новый год зарплату. Муниципалы в Киеве получают около 14 тыс грн. Также многие просили оплачиваемый отпуск, потому что все имеют статус УБД.

Читайте также:  МИД Турции распространил заявление о референдумах в контролируемых Россией регионах Украины

Бунт дошел до точки кипения. Хотели идти под мэрию или домой к Кличко. Ограничились тем, что расписали матюками и требованиями зарплаты машины КО «Муниципальная охорона».

Кличко, наконец, доложили, он приказал сгладить конфликт и, деньги начали выплачивать — переводами на карточки, под самый Новый год, неравномерно и меньше, чем обычно.

Сейчас Крыщенко хочет провести решение, что для работы в КП «Муниципальная охорона» нужно иметь подписанный договор с Территориальной обороной.

Это позволяет принимать на работу не участников АТО и разбавить сплоченный коллектив лояльными к новому руководству людьми, из числа уволенных сотрудников полиции.

«Койоты» возмутились. Просили встречи с Виталием Кличко. Но тот их не принял, потому что готовился к интервью американским телеканалам. В итоге Мари и его поддержка переключились на защиту госпиталя ветеранов войны в Пуще-Водице. Холодок между Кличко и его «армией» увеличивается…

(с) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

296
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 113Публикации: 931Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/