REvil - Ст 187 УК РФ. Россия с удивлением узнает про статью УК РФ по дропам

REvil - Ст 187 УК РФ. Россия с удивлением узнает про статью УК РФ по дропам 1

Большинство СМИ в России не смогли сходу понять, а собственно что вообще вменили кибер-преступникам REvil. Ну поскольку им вменили 187 ст УК РФ (неправомерный оборот платежных средств), а статью 187 УК РФ в России, и это мягко говоря, редко применяли. Канальчег прояснит - это особая статья в УК против дропов, причем ввиду того, что в статье нет нижнего предела по сумме ущерба, по этой статье дропа могут арестовать даже за платеж в 100 рублей. Да. В России есть статья в кодексе против дропов. Правда.

С юридического на русский перевод самой статьи УК 187 РФ звучит примерно так: «заведомо и намерено подложное назначение платежа, карается…» - то есть в России, вообще говоря, указывать намеренно иное назначение платежа, чем реальное, ну то есть быть дропом, или осуществлять платежи как частные переводы, на самом деле осознавая, что это платеж за шаурму на рынке - противозаконно.

Поскольку под действие данной статьи УК РФ подпадает этак до 100% населения территории страны ежедневно, а многие по 20 раз в сутки, органы в целом стеснялись ее применять ранее, в противном случае сажать пришлось бы пол страны, если не всю сразу, включая тех кто сажает, а так же тех, кто в свою очередь посадил уже их, ввиду того, что из-за массового противоправного использования card2card, по большому счету единственный человек гарантированно невиновный по данной статье в России - это Президент России Владимир Владимирович Путин, у которого достоверно попросту нет банковской карты.

Читайте также:  Убивают и сионисты, и сионистки. Одна из них на снимке..

Так как дело REvil - это огромное международное расследование, где неверное оформление, скажем, статьи обвиняемому в России, может затронуть вопрос права где-нибудь по арестанту в Польше, вся система в России вынуждена действовать строго по закону, что изрядно доставляет, поскольку система так не привыкла, как и граждане. Больше всего безмерно наверное удивлены сами члены ОПС REvil, следом за ними будут удивлены и их адвокаты, и прокуратура, и суд, поскольку всех по сути арестовали как дропов. «Простите, а это точно незаконно ??!» - возможно, самый популярный вопрос в данном деле на сегодняшний день от всех фигурантов дела, как обвиняемых, так и обвинителей. Можно без всяких сомнений предположить дальнейшее развитие событий - получение показаний, переквалификации на 272 и 273 (взломы и вирусы), 163 УК (вымогательство) и конечно 210 УК РФ - ОПС. Обычно обвинение строится противоположным путем - сначала всем вешают и 210 УК РФ и убийство Кеннеди, а по ТВ показывают специально заготовленный золотой унитаз.

Однако данное дело - предмет особой сложности как международных отношений России и США, так и внутревидовых отношений и в России и в США, и потому будет развиваться по противоположному сценарию, впрочем финал от этого не изменится.

источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Андрей Маргулис

549
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2737Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/