Модельер Нино Черрути умер в Верчелли, ему был 91 год

Модельер Нино Черрути умер в Верчелли, ему был 91 год 1

Выходец из семьи текстильных промышленников из Бьеллы, он был одним из главных героев моды прошлого века и дал импульс итальянским молодым дизайнерам, которые впоследствии стали очень известными, таким как Джорджио Армани.

Модельер и предприниматель Нино Черрути умер в больнице Верчелли, где он восстанавливался после операции на бедре. Ему был 91 год. Выходец из семьи текстильных промышленников из Бьеллы, он был одним из главных героев моды прошлого века и дал импульс молодым дизайнерам, ставшим знаменитыми, таким как Джорджио Армани. Коко Шанель любила его брюки, но он также знаменит первым деконструированным жакетом, созданным в 1970-х годах. Ззвезды выбирали его одежду, чтобы надеть на церемонию вручения "Оскара" или Каннский кинофестиваль. Он также был официальным дизайнером команды Ferrari Formula 1.

Черрути родился 25 сентября 1930 года и унаследовал руководство компанией, когда ему было всего 20 лет, после смерти отца в 1950 году. Оставив изучение философии и журналистики, Черрути получил всемирное признание благодаря своему уникальному стилю. Как вы можете прочитать на сайте компании, в 1962 году он вместе с Освальдо Теста основал марку "Flying Cross", которая стала первой "дизайнерской линией", пополнившей линию Hitman. В 1967 году он открыл первый бутик Cerruti 1881 в Париже, на площади Мадлен. В середине 60-х годов в своем Lanificio Fratelli Cerruti он привлек к сотрудничеству новые имена в итальянской моде, наняв новичка Джорджио Армани в качестве дизайнера. В конце семидесятых годов он выпустил первый мужской аромат, связанный с брендом, под названием "Nino Cerruti". В 1980-х годах последовали и другие инновации, например, линия спортивной одежды, особенно популярная для тенниса и лыж. Он одевал всемирно известных спортсменов, таких как американский теннисист Джимми Коннорс и шведский лыжник Ингермар Стенмарк. В 1994 году бренд был назначен официальным дизайнером команды Ferrari Formula 1.

Читайте также:  Гречка с кефиром творят чудеса

В 2000 году Нино Черрути был назначен Президентом Республики Кавалером ордена труда. Среди наград - премия "Платье года" Музея костюма, Бата, Англия, 1978 год; премия Недели моды в Мюнхене, 1981 год; премия "Катти Сарк", 1982, 1988 годы и премия "Питти Уомо", Италия, 1986 год.

В последние годы Черрути был одним из самых убедительных свидетелей кампании по выдвижению кандидатуры Бьеллы в качестве творческого города ЮНЕСКО.

Италия по-русски

3

Автор публикации

не в сети 2 недели

Руся 🇺🇦

303
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 374Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Comments: 1
  1. Дохтур Ліфсі

    Печально. Шикарную воду выпускал 1881.
    Земля пухом!

    1

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/