Потеря обоняния, вкуса и отек легких — ковид? Нет, ФОСГЕН!

Потеря обоняния, вкуса и отек легких — ковид? Нет, ФОСГЕН! 4

19-летний юноша обратился к врачу по поводу внезапно возникшего у него кашля. Врач не смог обнаружить никаких симптомов заболевания, хотя обследовал пострадавшего очень тщательно. Следуя совету врача, молодой человек для устранения незначительного недомогания пошёл прогуляться. Однако уже через 4 часа он был доставлен в больницу с сильным отёком лёгких, при сильнейшем цианозе, но пока ещё с нормальной деятельностью сердца. В процессе госпитализации через 4,5 часа после отравления наступила смерть.

Сама история приведена в пример в Википедии как цитата доктора Хеглера в разделе «фосген», ссылка.

При вдыхании меняется восприятие вкуса и запахов, возникает отек легких, токсическое отравление, ожог слизистой — в общем, все те симптомы, которые приписывают говниду. Кстати, такой анамнез весьма вписывается в теории о т.н. «бессимптомных носителях» потому что токсическое отравление малыми дозами фосгена ведёт к очень тяжелым последствиям доя организма.

Еще 2 года назад я озаботился поиском веществ (производными хлора), способных вызвать такие изменения. Возможно, кто-то из вас помнит мой старый пост про хлор. Для удобства приведу текст прямо здесь.

Хлор

Небольшой урок химии для начинающих, об одном из самых распространённых веществ.⠀

Хлор — химический элемент (Cl), N17 в таблице Менделеева, удушливый газ. Применяется как обеззараживающее средство и при изготовлении отравляющих веществ.

Хлор в чистом виде это газ желто-зеленого цвета, с резким запахом. Он в 2,5 раза тяжелее воздуха. Газообразный хлор и химические соединения, содержащие его в активной форме, опасны для здоровья (токсичны).⠀

При легком отравлении отмечается жжение в глазах, першение в горле, острый ринит (ожог всех слизистых тканей), головные боли, ощущение удушья, слезотечение. Выздоровление наступает через 3-7 суток.⠀

К первичному воспалению обычно присоединяется вторичная инфекция.

Интоксикация особенно опасна для лиц 65+, диабетиков, людей имеющих сердечно-сосудистые заболевания или слабый иммунитет.⠀

При отравлении хлором средней тяжести отмечаются приступы кашля, осиплость, тошнота, рвота, боли в области желудка, затруднение дыхания, хрипы, повышение температуры, выделяется пенистая мокрота.⠀

Отек легких может перетекать в пневмонию, бронхит, сердечно-легочную недостаточность.⠀

Для тяжелого отравления характерно наличие всех симптомов, перечисленных выше, но в более выраженной степени. ⠀

При смертельном отравлении возникают судороги, непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Смерть наступает спустя несколько минут. Причиной летательного исхода является прогрессирующая асфиксия и сердечно-легочная недостаточность.⠀

Такие же изменения в организме возникают при длительном пребывании в условиях, когда в воздухе постоянно содержится газообразный хлор в малых концентрациях (хроническое отравление хлором).⠀

При контакте с хлором следует пользоваться перчатками и повязкой, смоченной раствором 2%-ной соды.

Хлор реагирует с влагой тканей дыхательных путей и др. слизистых, раздражающее действие оказывают образующиеся при этом кислород и соляная кислота. ⠀

Существуют также более токсичные летучие соединения хлора (хлорноватистая кислота, оксид хлора и пр.), способные из-за своих летучих свойств подниматься вплоть до высоты 10 этажа, при этом они бесцветны и практически не имеют запаха.⠀

Также в сентябре прошлого года я писал пост про фосген, который затерялся в ряде других и не встретил особого отклика. Приведу его ниже.

Фосген

Простой до безобразия фосген, на самом деле, великолепен: человечество знакомо с ним с 1812 года, однако этот «светорождённый» (а именно так с буржуйского переводится название) газ отнюдь не добр — он вызывает токсический отёк лёгких, чем невозбранно пользовались одни добрые люди, когда травили других добрых людей в Первую Мировую. Контакт фосгена с лёгочной тканью вызывает нарушение проницаемости альвеол и быстро прогрессирующий отёк лёгких. Добрые люди пользовались этим, но и по сей день антидота от фосгена якобы не придумали. На самом деле, он имеется. И не один. Читайте до конца.

Прелесть и простота заключается в том, что первые отчётливые признаки отравления появляются после скрытого периода от 4 до 8 часов, наблюдались даже периоды в 15 часов. После этого наступает сильный кашель, одышка, синюшность лица и губ. Прогрессирующий отёк лёгких ведёт к сильному удушью, мучительному давлению в грудной клетке, ритм дыхания увеличивается, иногда до 60—70 в минуту. Дыхание судорожное.

Немножко деталей: содержащая белок отёчная пенистая и вязкая жидкость выбрызгивается из альвеол и бронхиол лёгких в более широкие дыхательные пути, ведёт к затруднению и невозможности дыхания. Что в этот момент делает несчастный и как он выглядит — помнишь картинки ужастиков? Вот-вот. При токсическом отёке лёгких примерно до половины общего количества крови организма переходит в лёгкие, которые в результате этого опухают и увеличиваются в массе. В то время как нормальное лёгкое весит около 500—600 грамм, можно было наблюдать «фосгеновые» лёгкие весом до 2,5 килограмм. В легкие поступает огромное количество жидкости.

В конце концов кровяное давление резко падает, отравленный пребывает в сильнейшем возбуждении, дышит с шумом, хватает ртом воздух, затем наступает смерть.

Итак, как же почувствовать фосген и убежать (зачеркнуто) не отравиться, если учесть долгий латентный (или бессимптомный, хахаха) период и то, что этот газ не имеет вкуса и по запаху напоминает прелые фрукты или сено — не самое резкое, в отличие от того, чем пахнет в маршрутке, в которой ты едешь? Как ни странно — курить: курение в содержащем фосген воздухе крайне неприятно или вовсе невозможно. Полностью искажается вкус и обоняние. Поэтому если кофе и сигареты изменили свой вкус, делайте выводы, господа.

Фосген активно используется в органическом синтезе: при производстве красителей, а также при производстве поликарбонатных термопластов. Но ты, %username%, запомни: фосген образуется при горении хлорсодержащих фреонов. Интересно, что вследствие этого запрещено курение при обслуживании холодильных машин и установок. В свете того, что у курильщика больше шансов почувствовать неладное — трудно сказать, что важнее.

И ещё интереснее информация о том, что фосген стирает память. По некоторым данным, например, попавшие под его действие ветераны Афгана, не помнили ничего о своей жизни, зато сохраняли все навыки: могли починить машину, убирать квартиру, садовничать, говорили на тех же языках, и т.д. — в общем, идеальные рабы.

Напрашивается вопрос — как же именно были стёрты все знания о технологиях прошлого? Может, чем-то вроде фосгена?

Когда я начал искать факты, то наткнулся на очень интересную статью из ЖЖ. Приведу несколько фактов из нее.

В  2010 г. предприятие «Корунд» (Дзержинск) выведено из списка стратегических (производит ежегодно 8000 тонн цианистого калия) и бесплатно передано в собственность Якову Голдовскому.

Итак, кратко расскажу историю о том, как Яков Голдовский «бесплатно» получает компании на примере компании «Сибур», которую он хотел приобрести на деньги «Газпрома» в личную собственность. Сама история записана со слов директора гендиректора Рязанского газоперерабатывающего завода, который не хотел уступать. Его сняли с трапа самолета и заперли в кутузку. Ночью к узнику, как призрак отца Гамлета, пожаловал Голдовский и ласково спросил:

Теперь ты видишь, какие у меня возможности?

После чего «Сибур» таки был им получен.

Читайте также:  Погиб актер Сергей Пускепалис

Сам Яков Голдовский неоднократно упоминался в СМИ, относительно свободных в то время, в связи с рядом сомнительных сделок и выводом крупных денежных сумм, украденных у компаний или с их помощью. Был даже судим.

Потеря обоняния, вкуса и отек легких — ковид? Нет, ФОСГЕН! 5 Потеря обоняния, вкуса и отек легких — ковид? Нет, ФОСГЕН! 6

Обратите внимание на графу о «гражданстве». Оно двойное у обоих «деятелей», у них действующее (!) гражданство СССР. Нас уверяют, что СССР НЕТ, зато гражданство есть).

Но... вернёмся к нашим баранам.

Произошло чудо, сразу же после передачи Корунда, АФК Система Евтушенкова заказывает организацию на этом предприятии ежегодного производства 165 тыс тонн боевого отравляющего вещества – фосгена(единственного боевого вещества, кроме, пожалуй, хлора, разрешённого к производству во всем мире — 8,5 млн тонн).

Потеря обоняния, вкуса и отек легких — ковид? Нет, ФОСГЕН! 7

Снова обратите внимание на графу «гражданство».

Для чего же, кому и с какой целью понадобилось столько отравы?

И ещё из области «совпадений» – одним из производителей «Спутника V» и боевого отравляющего вещества фосген является все та же компания — АФК Система!!!

После начала «пандемии» информация о фосгене на Корунде была удалена из интернета (снова совпадение?), хотя осталась в бумажном виде в журнале «Химия и Жизнь», 2011 г. (если сможете найти и сделать фото данной публикации, буду весьма признателен).

Действие фосгена кратко описано выше, подробней сможете найти в интернете. Естественно оно неотличимо от «кривида», даже период т.н. «скрытого течения болезни» совпадает — от 8 часов до 14 дней.

Объёмы производимого вещества в мире настолько велики, что поражают воображение. Вспомните про химтрейлы и сложите пазл.

Считается, что антидота не существует. Однако эта информация неверна, чему имеется ряд доказательств в виде исследований и научных диссертаций, выдержки из которых я также приведу.

Об антидотах и профилактике

Старый способ из СССР — чайная ложка спирта наливается в стакан (ничем не разбавляя); нужно дышать над стаканом до тех пор, пока спирт не испарится. Принцип действия предельно прост: спирт уменьшает поверхностное натяжение шариков жидкости в лёгких, что приводит к их схлопыванию и выводу содержимого из лёгких в виде мокроты. Побочное действие — небольшое опьянение. (взято из рекомендаций Министерства по ЧС республики Беларусь, 2004 г. в отношении противодействия применения фосгена).

Наиболее эффективными для фармакологической коррекции ТОЛ (токсический отек легких) или ОРДС, вызванный отравлением фосгеном, рассматриваются серусо-держащие антиоксиданты (унитиол, тиосульфат натрия), нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак натрия), ингибиторы протеиназ (апротинин).

Предусмотрено раннее (не позднее 15 минут после воздействия токсикантов) применение кортикостероидов (дексаметазон и его аналоги) и бронхорасширяющих препаратов. Указанными средствами в аэрозольных баллончиках укомплектованы индивидуальные аптечки военнослужащих НАТО. Также их можно применять в инъекциях.

Для профилактики и лечения ТОЛ применяли фармакологические средства из разных классов — антиоксидантов, антигипоксантов, ингибиторов N0-синтазы, стероидных и нестероидных противовоспалительных средств, ингибиторов протеиназ.

Исследована противоэдематозная эффективность 49 веществ различной химической структуры. Из них 13 являются соединениями, представлявшими различные фармакологические группы, но объединенные общим свойством — антиоксидантной активностью, аскорбиновая кислота (витамин С), тиосульфат натрия, унитиол, а-токоферол (витамин Е), диметил-сульфоксид , этанол (спирт), аллопуринол, селенит натрия, мочевая кислота, липоевая кислота, ацетат цинка.

Противовоспалительные средства были представлены дексаметазоном, диклофенаком натрия и 5-ацетилсалициловой кислотой (аспирин).

В качестве ингибиторов N0-синтазы использовали метиловый эфир нитроаргинина нитро-аргинин нитроиндазол и аминогуанидин (заменители ДФИ-ЙОДИД, эффективны в применении совместно), все в дозе с активатором фермента Л-аргинином. Также применяли ингибитор кальмодулина аминазин и ингибитор НАДФН-редуктазы дифенилиодиния йодид (ДФИ-иодид).

Ингибиторами протеиназ служили апротинин (контрикал), бензилсульфохлорид и этилмелеинимид. Из соединений, блокирующих фосфолипазу А2, применяли а,д-дибромацетофенон и а-бромацетофенон.

Эксперименты показали, что в динамике токсического отека легких, вызванного фосгеном у мышей, общее содержание эритроцитов и их физические характеристики не изменялись. Однако, исследование деформируемости и вязкостного показателя эритроцитов позволило установить, что эритроциты мышей, отравленных фосгеном, имели индекс деформируемости достоверно ниже, а коэффициент относительной вязкости достоверно выше, чем соответствующие показатели интактных животных(переведут русского на русский-те самые тромбы)

Таким образом, ослабление деформируемости и увеличение вязкостного показателя эритроцитов отравленных животных, приводило к повышению вязкости крови и увеличению предела ее текучести.

Все перечисленные препараты взяты отсюда: «Фармакологическая коррекция токсического отека легких — автореферат диссертации по медицине на тему 'Фармакология, клиническая фармакология', специальность ВАК РФ 14.00.25»

Там также перечислена симптоматика и все подробнейшие протоколы исследований и лечения. Советую скачать.

Кстати, про упоминаемый препарат антидот фосгена — ДФИ-иодид 500 мг, (дифенилиодиния иодид), одна таблетка — профилактика на 1 сутки без последствий.

Разработана заранее (интересно, зачем?) Научно-исследовательским испытательным центром медико-биологической защиты государственного научно-исследовательского испытательного института военной медицины МО РФ совместно с Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова МО РФ; Санкт-Петербург.

К слову, к вечному вопросу о том, почему заказчики этой вакханалии не опасаются за собственное здоровье в связи с постоянным пребыванием в зоне химтрейлов — у них есть антидот.

Советы лично от меня в дополнение.

Травяной чай — шиповник, ромашка, хвощ, лист земляники, душица, липа, календула, медуница, вереск. Натуральные антиоксиданты.

Кушать больше жирной еды. Например, рыбу красную приготовленную на пару, можно сало, сливочное масло- натуральное. Можно пить масло виноградной косточки, есть салат с оливковым маслом, кедровые орехи, икру, натуральный сыр, сметану. Жир влияет на альвеолы.

Если съесть что-нибудь жирное, в организме буквально через несколько часов начинается синтез сурфактанта.

И главное: с сурфактантом кислород намного быстрее попадает из альвеол в кровь. Эти продукты не убивают бактерии, но восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы гипоксии. Сатурация приходит в норму.

То есть как в СССР учили — жиров надо больше, масло с молоком и мёдом на ночь.

Надеюсь, информация была для вас полезной, несмотря на сложность подачи. Верю, что в случае необходимости, вы сможете непонятные моменты уточнить в интернете, который пока еще у всех работает. Также хочется верить, что у вас начинает вырисовываться общая картина происходящего.

Имхо, сомнений в том, что весь этот анал-карнавал — явная заказуха, быть не должно, как не должно быть сомнений в том, что мы одержим над ними верх.

Правда на нашей стороне!

Автор — «Неудобная правда»

Автор публикации

не в сети 24 часа

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2170Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/