Почему на Украине пытаются арестовать экс-президента Порошенко

Почему на Украине пытаются арестовать экс-президента Порошенко 1

Против Петра Порошенко за несколько лет возбуждены десятки уголовных дел, но важнее прочих предъявленное ему 20 декабря 2021-го обвинение в содействии террористическим организациям, финансировании терроризма (речь про объявленные террористическими на Украине ЛНР и ДНР) и государственной измене.

Если говорить о реальной причине, то это идущее с сентября устойчивое падение рейтинга (который и так резко просел с 2019 года, но временно поднялся во время обострения в Донбассе весной - летом 2021-го) действующего президента Владимира Зеленского и еще более стремительное падение рейтинга правящей партии «Слуга народа». Да, пока что по опросам при выборе между Зеленским и Порошенко действующий президент побеждает во втором туре, но с отрывом всего в 10%. К парламентским выборам 2023 года (сейчас их пытаются сдвинуть на 2024 год) и президентским выборам 2024 года разница вообще может исчезнуть.

Добавим к этому то, что голоса у Зеленского среди его собственного электората начал сейчас «отъедать» выходец из «Слуги народа» Дмитрий Разумков, как раз из-за его политических амбиций и роста рейтинга смещенный 7 октября 2021 года с поста председателя Верховной Рады.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Светлана Шевченко

371
27 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 108Публикации: 677Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/