Гаага наша

Гаага наша 1

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что с территории освобожденной Киевской области уже вывезено 410 тел убитых мирных жителей, 140 из них уже изучены судмедэкспертами. «Это — сверхважные доказательства жестоких военных преступлений РФ. Это ад, который надо задокументировать, чтобы наказать нелюдей, устроивших его на нашей земле», — написала она.

Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Борис Джонсон заявили, что власти РФ должны ответить за бойню в Буче.

Но кремлевцы Гааги не страшатся.

В ответ на это из России несётся традиционное про «фейки» и «постановки», как сегодня про убийства гражданских в Буче.

Член ОП РФ Александр Малькевич вообще заявил, что таким образом «Запад пытается заглушить преступления украинских националистов в Донбассе».

А Александр Бастрыкин уже поддержал идею «ЛНР» и членов ОП РФ о создании трибунала по оценке преступлений в Донбассе : «Следственным комитетом России уже на протяжении восьми лет фиксируются все противоправные действия военнослужащих ВСУ и других украинских националистических воинских формирований в отношении мирного населения Донбасса. Каждому факту дается правовая оценка».

Как фиксировали, мы догадываемся. Как и во время нынешней «невойны». С помощью рассказов «очевидцев» о геноциде со стороны «укронацистов», тиражирования в ответ новых «распятых, мальчиков и девочек». Только вопрос — а чего столько лет ждали с «Трибуналом»?

Прокремлевские Z-каналы регулярно публикуют такие видео со спасшимися «беженцами» и сейчас, в том числе из отутюженного россиянами Мариуполя.

Мол, своими глазами видела снайпера «Азова», который убил старушку, вышедшую по воду из подъезда, или задержанных мирных жителей, которых «укропы» расстреляли спину», предварительно сняв с них всю одежду, в том числе трусы. Видимо, «каратели» не столь же глазастые, если оставляют в живых таких ценных свидетелей своей бессмысленной жестокости.

Читайте также:  Россия стала второй по числу скачиваний VPN-сервисов в марте-июле

Но и так сойдет. Если что, поправим по ходу пьесы. Как с «уголовным делом о захвате заложников в мариупольском роддоме» и с пресс-релизом СКР.

В нем бастрыкинцы ссылались на видео из прокремлевских тг-каналов, в котором Марианна Вышемирская рассказывала о том, что происходило во время обстрелов. И, как подметила «Медиазона», умудрились перепутать все и вся.

В релизе говорится, что военнослужащие ВСУ и «добровольческих националистических батальонов» обстреляли и заняли роддом на ул.Пашковского, 36 (это роддом №2), «используя пациентов как живой щит». Но Вышемирская (которую решено было сделать пострадавшей в этом уголовном деле) говорила, что находилась в родильном отделении больницы №3, куда и прилетел снаряд. При этом никакие украинские солдаты это отделение не захватывали. Они, по ее словам, заняли роддом №1, располагающийся в другой части Мариуполя, при этом всех пациентов оттуда перевели, и ее самой там никогда не было. А роддом №2 Вышемирская упоминала лишь вскользь, сказав, что он не принимал пациентов.

В итоге СК стёр и опубликовал заново на сайте пресс-релиз, удалив из него фразу про признание Вышемирской потерпевшей.

Найдут другую. Дело привычное. Если уж «лёгким движением руки» даже «украинский истребитель» превращается в «украинский БУК».

Так что Гаагу мы свою проведем!

И название есть подходящее, и место — Грозный. Можно прямо в здании Верховного Суда Чеченской республики.

Гособвинитель — сам миротворец Путин. Главный свидетель обвинения — командующий тик-ток войсками Кадыров.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 3 дня

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1719Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/