«Газпром» хотел переписать европейские активы на компанию диджея из Москвы

«Газпром» хотел переписать европейские активы на компанию диджея из Москвы 1

В понедельник правительство Германии заявило, что вводит внешнее управление в немецкой дочке «Газпрома» — компании Gazprom Germania. Хотя монополист пытался спасти свою дочернюю структуру и переписал ее на российские компании. Но немцы не дали этого сделать.

«Любое приобретение компанией из-за пределов ЕС требует одобрения. Мы такого одобрения не давали. Более того, неясно, кто стоит за двумя упомянутыми компаниями», – объяснили в министерстве экономики это решение.

Би-би-си узнала, кто стоит за ними. По сообщению немецких властей, новыми собственниками Gazprom Germaniа должны были стать российские компании «Газпром Экспорт Бизнес-Сервисы» и «Палмэри».

Первая компания — из Санкт-Петербурга, и до 31 марта этого года она принадлежала «Газпром Экспорту», но потом почти полностью была переписана на саму себя. Это известная лазейка, которая позволяет скрыть актуальных собственников. На то, что он мог остаться прежним, указывает косвенный факт: несмотря на формальную смену учредителя, контактная электронная почта в едином государственном реестре юрлиц не менялась. И это почта «Газпром Экспорта».

Вторая компания из сообщения немецких властей — «Палмэри» — связана с первой: ей принадлежит 0,1% в «Газпром Экспорт Бизнес-Сервисы». Ее собственники вовсе не указаны, а директор — москвич Дмитрий Цепляев — в основном зарабатывает на жизнь автотюнингом и электронной музыкой. Не далее как 20 марта он выступал в одном из столичных клубов под именем диджея Five.

Читайте также:  Сожжение «Израилем» заживо египетских солдат доказывает его аморальность

Би-би-си спросила Дмитрия Цепляева, как его компания взлетела на такие вершины энергетического бизнеса, он прочитал сообщение в WhatsApp, но не ответил на него.

Gazprom Germaniа, которую «Газпром» пытался передать, в том числе, компании диджея, владеет всей критической инфраструктурой в Германии и ЕС — подземными газохранилищами, трейдингом и газопроводами.

Ранее Би-би-си рассказывала (https://www.bbc.com/russian/features-48423681), как совладельцем крупнейшего подрядчика «Газпрома» стал московский водитель Сергей Фурин.
__
Андрей Захаров, корресподент Русской службы Би-би-си

Автор публикации

не в сети 2 часа

НКВД

862
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 778Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/