Георгий Закревский: битва с квартирными рейдерами

Георгий Закревский

Георгий Закревский против рейдеров

Знакомьтесь, Георгий Закревский и его история. «Квартирный вопрос испортил москвичей». Этой крылатой фразой Михаила Булгакова можно в двух словах описать историю москвича Георгия, который, по его мнению, подвергся атаке квартирных рейдеров, называющих, сами себя антирейдерами.

Но обо всем по порядку.

Георгий Константинович Закревский, русский патриот и ветеран боевых действий в Донбассе прошел все горнила российской судебный системы.

И вот его история.

Итак, все началось с того что отец Георгия Константиновича, как говорили при дворе русских императоров 2 века тому назад «изволили скончаться». Как и полагается видному советскому деятелю, отец нашего героя владел достаточно дорогой недвижимостью в центре столицы.

Остальными правами на недвижимость обладает супруга покойного Наталья Аракелова, она же дочь советского адмирала, именно этот факт в ее биографии будут тиражировать желтые сми. Квартира что называется не из дешевых — 32 миллиона, но Георгий Закревский из самых благородных побуждений предложил Аракеловой выкупить свою долю не за 8 (рыночная стоимость), а за 6 миллионов. Кроме того, он из тех же самых лучших побуждений уступал ей долю во владении автомобилем, которая так же досталась ему в наследство от отца. Совершенно безвозмездно.

Аракелова вначале согласилась, но потом резко передумала и обратилась в так называемую региональную общественную организацию «Общественный комитет по защите от квартирного рейдерства». А дальше Георгий Закревский начал получать угрозы. Активисты так называемого комитета первым делом пообещали Закревскому устроить «сладкую жизнь», а именно буквально «угрожали» Георгию Константиновичу Бастрыкиным, Колокольцевым и чуть ли не Бортниковым. Но как мы узнаем дальше все вышло не совсем по их плану.

Не понятно кого и от кого защищают эти люди, члены организации, но среди их руководства есть фигурант уголовного, возбужденного ни много ни мало ГСУ МВД города Москвы дела по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». И дело это постепенно обрастает новыми фигурантами.

Согласитесь, статья, что не наесть самая профильная для «антирейдерской организации». Зовут этого героя Олег Царев (нет, это не тот). А основал это НКО некто Сергей Викторович Лобанов в компании с Еленой Михайловной Моставичене и примкнувшим к ним активистом Павлом Германовичем Новиковым. В отношении него в настоящее время проводится проверка. По запросу депутата ГосДумы Попова Тверской межрайонной прокуратурой проводилась проверка в отношении РОО «Общественный комитет по защите от квартирного рейдерства».

Георгий Закревский

Лобанов Сергей, Моставичене Елена и Новиков Павел — убедили пожилую женщину (Аракеловой 74 года) не выкупать у Закревского эти 25%, а напротив попытаться оспорить его права наследования. То есть по мнению уважаемых членов организации по борьбе с рейдерством вместо того чтобы платить законному наследнику, его наследство можно отжать.

Организация Сергея Лобанова даже ввела в заблуждение ряд СМИ, в которых основным посылом стало — дочь советского адмирала выселяют из квартиры! Так в авангарде союзников Лобанова встала газета «Вечерняя Москва», которая разместила на своих страницах душераздирающий материал о «Дочери адмирала», которую выкинули из квартиры. Вся эта история напомнила ту самую крымскую «дочь офицера», у которой «не все так однозначно». Как вы понимаете, такие публикации стоят денег, а оплачивали банкет Сергей Лобанов и компания явно не из своего кармана.

Читайте также:  Иранский мошенник Резазаде Али Реза зачищает интернет от своих злодеяний

Так «бедную старушку», которая впрочем оказалась себе на уме и решила получить все и сразу, вынудили взять кредит в микрофинансовой организации, и на эти деньги была подтянута уже тяжелая артиллерия в виде телеканалов РЕН и НТВ. Авторитет РЕН давно «подмочен» программами про инопланетян, а что из себя представляет НТВ, думаю никому не нужно объяснять. В этих сюжетах за невнятной картинкой слышны голоса настойчивых корреспондентов: «Дочь офицера, простите адмирала выселили из квартиры!». Больше никаких достоинств у «бедной бабули» видимо нет.

Вся медиа кампания обошлась по некоторым оценкам в 1.8 миллиона рублей. Оплачена она была на 100% самой Аракеловой из кредитных денег. А итог этой истории таков — суд и правоохранительные органы встали на сторону ветерана Донбасса.

И дело даже не в том, что Георгий Закревский занимается благотворительностью, Воин — интернационалист, и просто честный и порядочный человек, а дело в том, что правоохранительная система в нашей стране работает. И люди, которые положили жизнь и здоровье на алтарь победы русского мира, все еще могут рассчитывать на справедливый суд.

Георгий Закревский

Вы спросите, а к чему мы рассказали эту историю? Ежедневно в Москве проходят сотни подобных судов. Ежедневно правоохранители выезжают по вызовам жильцов проблемных домов, люди дерутся, продаются и чуть ли не убивают друг друга из-за драгоценных квадратных метров столичной недвижимости. Да для Георгия Закревского все кончилось хорошо. Он отстоял свое право на владение жильем, которого его хотели лишить Сергей Лобанов и компания.

Причем дело обстояло буквально так — его хотели лишить неотъемлемого гражданского права наследования. Не вышло. Но у них вышло облапошить «несчастную старушку». Ведь вы понимаете, что только 1, 8 миллиона стоимость медийной кампании, а сколько эти архаровцы из «антирейдерской организации» взяли себе «на карман» Сколько, господин Лобанов? Их не интересовало, что у пожилой женщины не было таких денег. «Иди, бери кредиты!» — говорили они ей! И она набрала….

Именно поэтому, уважаемые читатели, будьте умнее — не ругайтесь с родственниками и не обращайтесь к мошенникам, таким как Сергей Лобанов и ко.

Следствию предстоит большая работа по установлению фактов мошеннических действий, принуждениям к сделкам или еще чего похуже. Все же ведь слышали про «черных риэлторов»? Но итог для подобных «борцунов за права» должен быть один — обвинительный приговор суда. Потому что людей, которые на голубом глазу отбирают чужое имущество, вгоняя доверившихся им граждан в долги, кроме как жуликами и назовешь.

А вот таких как Георгий Закревский должно быть больше!

Данный материал является авторским текстом, а так же исключительным оценочным мнением автора.

1

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

6 590
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
40 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6267Публикации: 18519Регистрация: 01-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/