Телефонные мошенники пугают россиян санкциями в отношении банков

Телефонные мошенники пугают россиян санкциями в отношении банков 1

Телефонные мошенники, атакующие россиян, вновь активизировались и теперь используют новую тему для обмана доверчивых граждан — санкции в отношении России. В частности, злоумышленники пугают людей невозможностью снять свои денежные средства, хранящиеся на счетах попавших в санкционные списки банков.

По данным аналитиков компании Group-IB, слова которых передаёт «РГ», мошенники делают упор на отключение российских кредитных организаций от международной системы SWIFT.

Далее разворачивается стандартная схема: мошенники просят «клиента» перевести свои деньги на некий безопасный счёт, где они однозначно будут в сохранности. Само собой, после такой операции пользователь лишится своих накоплений.

Помимо этого, мошенники могут предлагать и другие услуги, например помочь с оформлением документов для выезда из России или уклониться от призыва в армию.

Активность мошенников также наблюдают и в «Лаборатории Касперского», чей сервис Kaspersky Who Calls зафиксировал жалобы пользователей на звонки преступников под соусом отключения банков от SWIFT. Специальные сервисы помогают мошенникам подменять номер, чтобы у людей было меньше сомнений в легитимности звонка.

Читайте также:  Минцифры предлагает год хранить данные о звонках с подменных номеров

Источник

Автор публикации

не в сети 6 часов

Андрей Маргулис

542
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2688Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/