НЛП: техника «Остановка» мышления

НЛП: техника «Остановка» мышления 2

Все мы регулярно думаем: видим образы, проговариваем фразы, чувствуем нравится или нет. И этот процесс хочется проконтролировать – изредка выключить. Чтобы отдохнуть. А то когда в голове просто так крутится какой-то разговор или воспоминание о важной встрече через неделю – напрягает. Или для медитации. Там остановка внутреннего диалога считается полезным элементом. А так же в целях понимания внутренних процессов.Сам способ «остановки мышления» довольно простой – вам нужно представить пустой экран между вашими внутренними образами и вами. Для большинства это останавливает и внутренний диалог, и проецирование внутренних картинок. Но тут есть нюансы.

Визуализация экрана

Сначала подумайте о трёх-четырёх ситуациях из разных контекстов. Определите, на каком расстоянии вы видите экранчики, на которых эти ситуации вам показывают – около десяти сантиметров от глаз, на расстоянии вытянутой руки, в нескольких метрах от себя. После этого представьте чёрный экран, который закрывает вам всё поле зрения и расположен между вами и остальными образами. Вот

НЛП: техника «Остановка» мышления 3

Регулировка расстояния до экрана

Но экран на столь близком расстоянии может вызвать напряжение – так что начинайте его отодвигать от себя так, чтобы он отодвигал и образы, находящиеся за ним.

Читайте также:  Великобритания готовится к аномальной жаре в ряде районов страны

Поэкспериментируйте с расстоянием до экрана – отодвиньте подальше, приблизьте, отмечайте как меняется ваше состояние в зависимости от расстояния. Выберите наиболее оптимальное расстояние до экрана.

Регулировка яркости экрана

Можно так же менять яркость экрана – от абсолютно чёрного до ярко-белого. Уровень яркости часто определяет степень радости – чем ярче, тем веселее. Тёмный чёрный экран – нейтральное состояние или лёгкий минус.

Потренируйтесь управлять своим уровнем «счастья» меняя яркость экрана.

Тренировка

Теперь ваша задача научиться удерживать этот экран во внимании нужное вам время. Начните с нескольких секунд и доводите время до пяти – десяти минут (или сколько там вам надо).

Пока вы визуализируете этот экран – ваше мышление «останавливается». Для «запуска» мышления достаточно этот экран убрать.

Учтите, что при «остановке» мышления часто меняется восприятия – окружающие события и вещи могут «терять смысл», восприниматься безоценочно. Так что используйте это упражнение только в комфортном безопасном месте – сталелитейный завод или трасса с оживлённым движением не самое лучшее место для таких экспериментов.

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Андрей Маргулис

542
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2683Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/